Боевики пригрозили Киеву войной, если Донбасс не получит особый статус

21.3тЧитать новость на украинском

Главари "ДНР" и "ЛНР" выразили свое недовольство законом об особом статусе Донбасса. По их словам, любые не согласованные с ними изменения сделают его недействительным и поставят под угрозу мирный процесс в регионе.

"Никакие не согласованные с нами поправки в этот закон, внесенные президентом Украины Порошенко, республиками не признаются. Они являются, с нашей точки зрения, юридически бессмысленными и политически ничтожными и прямо нарушают дух и букву Минских договоренностей: как протокола от 5 сентября, так и Комплекса мер от 12 февраля", - заявил главарь боевиков "ЛНР" Денис Пушилин, передает "Интерфакс".

По его словам, "минский процесс практически прерван, поскольку его основа - закон об особом статусе Донбасса, по существу, отменяется поправками Порошенко".

"Он не уважает народ Донбасса, не хочет мира, значит, получит войну. И новые жертвы будут снова на его совести, и на совести Турчинова и Яценюка, вместе с которыми он придумывает все новые увертки, чтобы не выполнять Минские договоренности", - утверждает Пушилин.

Как сообщал "Обозреватель", на заседании 17 марта во исполнение Минских договоренностей Верховная Рада должна рассмотреть постановление и изменение в закон об особом порядке местного самоуправления об определении границ территорий Донбасса, на которых будет осуществляться такой особый порядок.

Накануне Президент Петр Порошенко предложил Раде изменения в статью о выборах на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости