С Донбасса в Россию: ОБСЕ зафиксировала на границе "груз 200"

6.1т

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ заметили на неподконтрольном Украине контрольно-пропускном пункте на границе с Россией машину с надписью "груз 200" и несколько карет скорой помощи.

Об этом говорится в еженедельном отчете миссии ОБСЕ, которая наблюдает за пунктами Гуково и Донецк на границе России с оккупированными территориями Донбасса.

Так, 21 ноября в 16 часов на пункте Донецк был зафиксирован микроавтобус с украинскими номерами, который пересекал границу по направлению из России в Украину.

Водитель транспортного средства был в камуфляже, а на микроавтобусе был знак "Груз 200", а также надпись "Анубис".

Отметим, что российская компания с таким названием предоставляет услуги репатриации в том числе - "груза 200".

Наблюдатели ОБСЕ не смогли идентифицировать, были ли гробы внутри.

Также 22 декабря в 7-20 утра ОБСЕ увидела в пункте Донецк микроавтобус с украинскими номерами и надписью "Похороны", который пересек границу из Украины в РФ.

Кроме того, 21 и 22 декабря ОБСЕ фиксировала несколько "скорых", которые приезжали на КП Донецк. Одна прибыла с территории Украины 21 декабря в 10:42, на ней была надпись "реанимация". В 11:00 со стороны России на КПП также приехала "скорая", в которую перенесли одного человека на носилках.

22 декабря наблюдатели зафиксировали, как "скорая" с номерами "ЛНР" проехала на территорию России, а через час вернулась в Украину.

Кроме того, согласно данным миссии с 20 по 27 декабря увеличилось количество людей в камуфляже, которые пересекали границу из России на оккупированных территориях. Также увеличилось количество микроавтобусов, которые двигались из РФ на оккупированные территории.

Напомним, ранее стало известно, что отправившиеся обратно в Россию машины "59-го гумконвоя" вывезли около 40 трупов российских наемников.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости