В России рассказали, сколько Кремль потратил денег на "крымскую" армии Аксенова

3.6тЧитать новость на украинском

На содержание военизированной структуры "Самообороны" в аннексированном Крыму власти РФ выделили из госбюджета 300 млн рублей (около $4,139 млн).

Об этом в Москве заявил старейшина русской общины "Соболь" Виталий Храмов, сообщает "Росбалт".

По его словам, "Самооборона" уже давно превратилась в личную армию ставленника Кремля в Крыму Сергея Аксенова.

Храмов подчеркнул, что финансирование военизированного подразделения на захваченном украинском полуострове лишено смысла, поскольку после аннексии Крыма существование "Самообороны" утратило актуальность.

"У нас боевые события (военная интервенция - Ред.), то есть, когда как-то нужно было "самообороняться", были максимум месяц весной 2014 года, но "Самооборона" до сих пор существует. Почему?", — сказал Храмов.

Также он сослался на свои источники в МВД России, что члены этой организации владеют огнестрельным оружием. "Получается, что Аксенов завел свою армию", - заявил Храмов. Также он считает, что такое положение дел выходит за рамки правового поля РФ даже в условиях оккупации Крыма.

Как сообщал "Обозреватель" ранее глава Меджлиса крымскоготатарского народа Рефат Чубаров рассказал, как штурмовики из "Самообороны" помогают российским оккупантам оказывать давление на крымских татар.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги