Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Милиционер требовал от женщины "для статистики" признаться в убийстве новорожденного

124Читать материал на украинском

Бердянская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении начальника отдела криминальной милиции по делам детей Бердянского горотдела милиции, по обвинению в выбивании ложных показаний. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, уже сам по себе вопиющий факт усугубляется еще тем, что правоохранитель требовал от женщины признаться в убийстве новорожденного ребенка. Причем по документам она проходила как мать убитого младенца, хотя это не так. Об этом пишет "Сегодня".

"Было установлено, что 30-летний милиционер с целью создания видимости раскрытия особо тяжкого преступления и чтобы улучшить статистические показатели работы, возглавляемого им отдела, в марте этого года совершил относительно задержанной женщины действия, выходящие за рамки служебных полномочий. Против женщины незаконно возбудили уголовное дело по статье "Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка". Пострадавшей от рук милиционера было предъявлено обвинение и выдана подписка о невыезде", — рассказали нам в пресс-службе облпрокуратуры и добавили, что настоящую мать убитого младенца до сих пор не нашли.

Сейчас же в роли обвиняемого предстанет сам милиционер, который, к слову, работал начальником отдела уже четыре года. Против него возбуждено уголовное дело по статье "Превышение власти или служебных полномочий", санкция которой предусматривает наказание от трех до восьми лет лишения свободы.

Наши блоги