УкрРус

Морг забит: разведка озвучила реальные потери террористов в боях на Светлодарской дуге

26.8тЧитати українською

В период с 19 по 25 декабря в боях на Светлодарской дуге погибли 18 и ранены 38 террористов.

Такие данные озвучили на официальной странице Главного управления разведки Минобороны Украины в Facebook.

Отмечается, что количество погибших и травмированных военнослужащих соединений и воинских частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск ) АК ВС РФ за прошедшую неделю увеличилось в результате попыток противника занять новые позиции и нарушений во время транспортировки оружия и боеприпасов, неудовлетворительных условий службы и медицинского обеспечения.

Среди выведенных из строя террористов - трое убитых и пятеро раненых военнослужащих из состава 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ. В составе 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК ВС РФ ранен один военнослужащий. В составе 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК 15 военнослужащих убиты и 32 ранены.

"В гражданских больницах Луганска введен режим ограничения доступа посетителей в связи с сокрытием размещения большого количества раненых военнослужащих российских оккупационных войск. Морг главной городской больницы заполнен убитыми российскими военнослужащими. В медицинских учреждениях на временно оккупированных территориях Луганской области проводится выписка больных гражданских лиц для освобождения мест для раненых военнослужащих", - говорится в сообщении разведки.

Как сообщал "Обозреватель", в боях Украина потеряла 9 человек, еще 35 получили ранения, 21 контужен, 11 травмированных.

Наши блоги