Радикал рассказал об обыске в офисе партии: изъяли ноутбук и документ

2.4тЧитать новость на украинском

Во время обыска в офисе Радикальной партии в Киеве изъяли ноутбук помощницы народного депутата Игоря Мосийчука и документ, в котором была фамилия следователя Генпрокуратуры.

Об этом сообщил депутат Киевского городского совета от Радикальной партии Марк Гресь, передает "112 Украина".

"Около 18:30 сюда в здание ворвались порядка 20 человек, из которых большинство было в балаклавах. На мой вопрос, кто вы такие, мне сказали: "Генеральная прокуратура, всем собраться в коридоре, положить мобильные телефоны на пол". На мое возражение, могу ли я вести съемку, они сказали – это запрещено. Мы законопослушные люди, мы все положили телефоны, после чего был произведен обыск", - сообщил он.

По словам Греся, ордер на обыск партийцам не показали.

"Никому ничего не показывали. Мы требовали предъявить какой-то документ, какую-то санкцию, и представитель Генеральной прокуратуры ссылался все время на некую статью УПК, не называя ее номера, которая гарантирует ему право проводить в экстренных случаях обыск в любом месте", - заявил представитель РПЛ.

Во время обыска из офиса вынесли также один документ, говорит он.

"Они долго рылись во всех вещах и по итогу вынесли одно депутатское обращение, бумагу. По-моему, была такая любопытная деталь, что следователь Генпрокуратуры увидел в тексте, который мне не был показан, свою фамилию. Видимо, это была жалоба на действия этого следователя. Только ноутбук изъяли. И притом не Игоря Мосийчука, а его помощницы", - уточнил Гресь.

Как сообщал "Обозреватель", ранее задержанный силовиками народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил об атаке на его квартиру.

Читайте все новости по теме "Арест Мосийчука" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги