Три человека погибли и еще пять человек пострадали при взрыве в Николаеве - ГосЧС

1.9тЧитать новость на украинском

В 12 час. 55 мин. 12 мая в г. Николаев по ул. Лазурная, 40, в десятиэтажном 4-х подъездном жилом доме произошел взрыв, в результате которого разрушены несущие конструкции с 8 по 10 этажи третьего и четвертого подъездов в которых проживает 213 жителей. Взрывом разрушены 18 квартир и 7 повреждено. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГосЧС.

Силами ГСЧС спасены 24 человека, развернут пункт жизнеобеспечения на 40 человек. Жителей дома временно размещены в гостинице "Турист-Николаев".

"По состоянию на 7 час. 13 мая 3 человека погибли, 5 человек пострадали. Поисково-спасательные работы и разборка завала продолжаются. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 180 человек и 30 ед. Техники (от ГосЧС 120 человек личного состава и 20 ед. техники ). Причина взрыва устанавливается ", - говорится в сообщении.

На месте чрезвычайной ситуации работает оперативная группа во главе с Председателем ГСЧС Украины С.Бочковским.

Как собщал "Обозреватель", 12 мая в Николаеве по адресу Лазурная, 40 произошел взрыв в девятиэтажном жилом доме. Три верхних этажа дома полностью снесло.

Следствие рассматривает основной версией взрыва в девятиэтажном доме в Николаеве самоубийство одного из жильцов дома.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости