УкрРус

Угроза авиаудара Путина по Украине: генерал дал прогноз

38.8тЧитати українською

В случае активизации действий Вооруженных Сил Украины на Донбассе Россия может решиться на нанесение авиаударов; в условиях, когда мировая общественность "проглотила" военные преступления Кремля в Сирии и отодвинула проблему Украины на второй план, позиции Путина усилились.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"Я бы не связывал начало большой войны со Светлодарской дугой. Большая война может начаться при других обстоятельствах: если в Украине начнется противостояние, бунты, нестабильность, если начнутся провокации по отношению к русскоязычному населению со стороны российских спецслужб. Безусловно, Путин рассчитывает на внутренние проблемы. В этих условиях в случае активизации украинских Вооруженных Сил, безусловно, он может нанести авиаудар", - предположил генерал.

В этом контексте Скипальский обратил внимание на реакцию Запада на действия Кремля. Так, по его словам, "мир проглотил преступления в Сирии" - "и это притом, что "на события в Сирии мировая общественность обращает большее внимание, чем на события на Донбассе".

"Такая реакция, поведение мировой общественности, беспомощность, непонимание, как справиться с агрессором, отсутствие единства в этом вопросе усиливают Путина, он не отказывается от своей цели уничтожить Украину как государство", - подчеркнул генерал.

"Если украинская армия будет давать повод, Путин воспользуется этой возможностью и задействует большее количество своих военных ресурсов для нанесения удара по Украине", - предупредил он.

Как писал "Обозреватель", ранее экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко заявил: наступательные действия террористических и регулярных российских войск в районе Светлодарской дуги преследуют цель захвата новых территорий, а также усиления позиций России накануне встречи президента Трампа с Путиным.

Наши блоги