В Генштабе рассказали о борьбе с пьянством среди бойцов АТО

2.2т Читать новость на украинском

В армии разработана система борьбы с пьянством среди военнослужащих в зоне антитеррористической организации на Донбассе.

Как рассказал Вестям спикер Генштаба Владислав Селезнев, это проведение бесед, меры дисциплинарных и административных наказаний и меры по финансовой части (лишение премий).

"Предотвращение пьянок возлагается на командиров и замкомандиров подразделений, привлекаются и священники. Что же касается неуставных методов взаимоотношения, то люди, которые совершают подобные действия, также должны подвергаться как административным, так и дисциплинарным взысканиям, не говоря уже и об уголовной ответственности", - сказал он.

"За употребление спиртных напитков для военнослужащего одним из самых действенных наказаний является лишение его премии", - добавил пресс-офицер Генштаба ВСУ Алексей Мазепа.

Сами бойцы говорят, что сейчас в армии стало больше порядка и меньше пьющих. Причина: стали тщательнее отбирать военнослужащих, а не загребать всех подряд.

Как сообщал "Обозреватель", в конце августа в поселке Сартана пьяный военнослужащий ВСУ за рулем КамАЗа сбил 84-летнюю женщину.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости