Лицом в землю: террористы "заломали" наблюдателей ОБСЕ на Донбассе

23.7тЧитать новость на украинском

Членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в оккупированной Горловке брутально обыскали вооруженные представители группировки "ДНР".

Об этом сказано в отчете миссии.

Сообщается, что членов патрульной миссии ОБСЕ заставили выйти из машины и лечь на землю. После террористы обыскали автомобиль миссии, и доставили наблюдателей в здание "военного типа".

По словам членов миссии ОБСЕ, по прибытию в здание, "командир" боевиков "ДНР" извинился за произошедшее и отпустил их. Наблюдатели были освобождены через 35 минут после задержания.

Кроме того, вооруженные представители "ДНР" на контрольно-пропускном пункте в районе Коминтерново близ Мариуполя отказали членам миссии ОБСЕ в доступе, сославшись на проблемы безопасности из-за предполагаемой деятельности снайпера в районе.

Также, член группировки "ДНР", представившийся "командиром", отказал в доступе к Коминтерново с западной стороны, ссылаясь на приказы, которые он получил от своего начальника. А пять вооруженных членов "ДНР" отказали CММ в доступе к Коминтерново через контрольно-пропускной пункт в Зайченко (25 км к северо-востоку от Мариуполя, в 4 км к востоку от Коминтерново).

Как сообщал "Обозреватель", ОБСЕ зафиксировала на Луганщине факт проведения обысков неизвестными вооруженными людьми.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости