УкрРус

В Минобороны и СБУ не подтвердили обмен пленных "ГРУшников"

Военные Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Александр Александров и Евгений Ерофеев, задержанные в мае украинскими военными, пока еще остаются в плену.

Об этом заявил советник замминистра обороны Украины по вопросам освобождения пленных и заложников Василий Будик, сообщает "Дождь".

По его словам, он был удивлен информацией об освобождении бойцов, поскольку по состоянию на утро понедельника 27 июля переговоры еще продолжались.

"Пока, по моим данным, они находятся на своем месте. По моим данным, никакого обмена не было", - подчеркнул советник замминистра обороны Украины.

Опровергли факт подобной сделки и в Службе безопасности Украины.

"Эта информация не соответствует действительности. Они оба находятся в Киеве. Продолжаются следственные действия", - сообщила представитель ведомства Елена Гитлянская.

Как сообщал "Обозреватель", по сведениям некоторых СМИ, двух российских офицеров спецназа ГРУ России капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова обменяли на украинских военных, захваченных в плен на Донбассе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги