Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

"Против меня - человек 60": стали известны подробности избиения школьницы в Чернигове

100.8тЧитать материал на украинском

Причиной зверского избиения черниговской школьницы другими подростками, видео которого ранее попало в сеть, стало то, что она вступилась за подругу, которая не отдала свой мобильный телефон незнакомцам.

Об этом рассказала сама потерпевшая, Полина Малоштан, сообщает ТСН.

По ее словам, телефон мог быть лишь поводом.

"Я не помню уже, я даже боли не чувствовала – у меня такой шок был. Я стою одна, против меня толпа – человек 60. Что мне делать, я вообще не знаю – я сама! Защищаться не могу, ничего сделать не могу, столько народу было", – впоминает девушка.

 

Отмечается, что драку остановила пенсионерка из соседнего дома, которая случайно узнала, что за гаражами избивают ребенка.

"Как была дома, так и выскочила. С криками: разбегайтесь, я вызвала милицию, накричала на них. Потом еще одна женщина подошла. Все проходили мимо! Я не знаю, почему такое равнодушие", – рассказала она.

В свою очередь местные подростки об избиении Полины рассказывают, как о рутинном событии. Говорят, подобное здесь происходит регулярно, но на камеру говорить не хотят, поскольку боятся, что станут следующей жертвой.

Как сообщает местное издание "Высокий Вал", инцидент произошел 2 апреля в центре Чернигова. При этом накануне был избит парень Полины по имени Максим. По информации издания, к его избиению причастен парень одной из "героинь" видео.

Сейчас пострадавшая находится в областной детской больнице. У нее сотрясение мозга и другие травмы. В частности, девочка жалуется на боль в челюсти.

Также отмечается, что пользователи соцсетей уже установили имена девушек, избивавших Полину.

Примечательно, что после этого случая в сеть стали сливать другие видео с избиением подростками сверстников. Автор ролика утверждает, что эти избиения и издевательства происходят с определенной систематичностью.

Как сообщал "Обозреватель", полиция начала расследование избиения школьницы по статье 125 (Умышленное легкое телесное повреждение), а видео, распространенное в соцсетях, приобщено к уголовному производству.

Позже в полиции сообщили, что уголовное производство переквалифицировали по статье 296 ч. 2 УК (Хулиганство, совершенное группой лиц), которая предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги