На "Мисс Мира" украинка заняла третье место в конкурсе талантов

91Читать новость на украинском

Участница от Украины на проходящем на индонезийском острове Бали всемирном конкурсе "Мисс мира 2013" Анна Заячковская заняла третье место на состоявшемся в воскресенье в рамках состязания красавиц конкурсе талантов.

Первые два места в этом этапе проводимого в 63-й раз конкурса достались соответственно представительницам Индонезии и Австралии.

Украинская красавица, недавно получившая красный диплом бакалавра по иконописи, исполнила песню на украинском языке собственного сочинения, сообщает РИА Новости.

До общего финала "Мисс мира 2013", который назначен на 28 сентября, красавицы из 130 стран мира также примут на Бали участие в конкурсах "Красота с целью" и "Топ-модель".

Первоначально организаторы планировали провести финал "Мисс мира 2013" в пригороде индонезийской столицы Джакарты, однако это решение встретило протесты со стороны радикально настроенного меньшинства индонезийских мусульман, которых не удовлетворил даже отказ от обычного для прежних конкурсов выхода девушек в бикини, которые были заменены на традиционные индонезийские саронги — длинные полотна ткани, украшенные этническими узорами. В связи с протестами правительство Индонезии — самой многонаселенной мусульманской страны — перенесло проведение финала на Бали, большинство жителей которого исповедует индуизм. /\

Как сообщал "Обозреватель", еще одним скандалом оказалась история появления на конкурсе участницы из Узбекистана. "Кто такая на самом деле Мисс Узбекистан" - разоблачающие статьи с подобным заголовком появились во многих индонезийских и западных СМИ. Как утверждают журналисты, очаровательная Рахима Ганиева, представившаяся победительницей конкурса красоты "Мисс Узбекистан-2013", на самом деле - самозванка. По сообщениям многочисленных изданий со ссылкой на министерство культуры и спорта Узбекистана, в этой стране вообще подобного конкурса красоты никогда не проводилось.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости