Пойдут ли "випы" на "Евро-2012"?

1,3 т.
Пойдут ли 'випы' на 'Евро-2012'?

Бютовец Андрей Павловский не пойдет на стадион по политическим мотивам, из солидарности с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Да, и вообще стадионы не любит.

"У меня неприятные воспоминания. Меня как-то в детстве отец повел на стадион. И у меня прямо над головой пролетела пустая бутылка. С тех пор я стадионы не люблю".

Скандальный художник Сергей Поярков, как выяснилось, не любит стадионы еще больше бютовца. И тоже с детства. "Единственный билет, который я бы купил и не пожалел бы денег – на обстрел болельщиков. Я терпеть не могу футбол и пиво. Эти вещи у меня вызывают категорическое неприятие с детства. Я вообще не понимаю, зачем нужно Евро…"

Олег Ляшко против стадионов ничего не имеет, но туда все равно не пойдет - будет болеть с людьми, "которые не имеют возможности купить очень дорогие билеты".

"Я буду с людьми смотреть футбол на больших экранах на Крещаитке, на Троещине, или еще где-то. Там где люди, там и я".

К слову, цены на билеты по европейским меркам у нас не такие уж большие - варьируются в пределах от 30 до 600 евро. Самые дешевые билеты будут стоить на 50% меньше, чем на ЕВРО-2008 в Австрии и Швейцарии. Кроме того, билеты третьей категории на финал обойдутся всего в 50 евро.

Впрочем, нунсовца Геннадия Москаля цены на билеты вообще не интересуют. Он не пойдет на стадион исключительно… из-за гостеприимства.

"Меня на стадионе не будет. Я свое место уступаю гостям Евро-2012. А то, судя по непрозрачной схеме продажи билетов, выйдет, что только одни киевляне будут. Пусть приедут те, кто хочет посмотреть матч в Украине. Думаю, на наш век олимпиад и Евро хватит", - оптимистично предположил в разговоре с ТСН.ua. Геннадий Геннадиевич.

Но дальше всех в своем нежелании идти на стадион зашел вице-спикер Николай Томенко. Он решил создать в парламенте неформальное объединение под названием "За украинский футбол против власти и коррупции".

"Мы хотим продемонстрировать свою несолидарность с властью.

Поэтому я мобилизирую депутатов, это большое количество людей, которые отказываются ходить на стадион, если там будет присутвовать руководство Украины.

Будем болеть вместе с украинским народом. С украинскими флагами, в футболках. Думаю, что абсолютное большинство оппозионных фракций меня поддержит".

А вот депутаты из Партии регионов хотят пойти, да не могут.

"У меня средний сын хочет пойти, но билетов нет, и я не знаю, где их купить. Я бы хотел сходить на какой-то матч. Но пока билеты достать не могу", - пожаловался глава регламентного комитета Владимир Макеенко.

Зато первый президент Украины Леонид Кравчук обо всем позаботился заранее. Леонид Макарович в разговоре с ТСН.ua похвастался, что пойдет на все матчи с участием украинской сборной.

Билеты ему через Интернет заказал помощник еще в феврале, и их должны вот-вот подвезти.

" А вы как думали? Билеты распределяет УЕФА, они именные. И в УЕФА не смотрят, кто депутат, а кто не депутат. А все получают на общих основаниях. Никто на блюдечке никому билеты не принесет", - заверил первый президент.

Среди предусмотрительных оказался и певец Виталий Козловский.

"У меня уже есть билеты на матч Украина - Швеция и Швеция - Англия. Остальные матчи собираюсь смотреть с хорошей компании дома или в спорт-барах, - рассказывает Козловский, - Естественно болею за сборную Украины и наши клубные команды Динамо и Шахтер.

Стараюсь смотреть почти все их игры, хотя, к сожалению, не всегда есть время. Но во время Евро-2012 постараюсь посмотреть хотя бы игры нашей команды".

Виталий и сам играет в футбол, говорит, что когда собираются с друзьями на отдых на природе, то всегда берут с собой футбольный мяч:

"Я с детства люблю играть в футбол. Помню, с ребятами мы играли в дворовый футбол".

Телеведущая Лидия Таран, которая в свое время даже вела футбольную программу, с детства увлекается этим видом спорта.

"Я болею за сборную Украины. Если наши на каком-то этапе вылетают, то еще не знаю, за какую команду болеть, но точно не за Россию.

Буду определяться в процессе чемпионата. Билетов нет, но у меня есть хорошие друзья, которые в принципе могут мне их организовать. По крайней мере, надеюсь на это.

Я остаюсь в Киеве, и футбол станет моим главным развлечение июня", - говорит Таран.

Певица Катя Бужинская рассказала, что сама в детстве играла в футбол. Да и сейчас, когда есть возможность, на досуге бегает за мячом. Обычно, на "поле" Бужинская занимает позицию нападающего или вратаря.

"Я болею за "Шахтер", а на Евро-2012 обычно - за украинскую сборную. Не знаю, попаду ли на матчи из-за плотного рабочего графика. Если будет возможность, то, скорее всего, матчи буду смотреть по телевизору", - говорит Бужинская.

Пловец Денис Силантьев признался, что не является ярым болельщиком, хотя следит за игрой футбольного клуба "Шахтер". Сам в футбол играть не пробовал, разве что как любитель.

"Конечно, я буду смотреть Евро-2012. Билетов, к сожалению, у меня нет, поэтому буду или с друзьями, или дома с семьей", - говорит Силантьев. Денис "будет болеть за Украину, а там как пойдет".

Ресторатор Николай Тищенко тоже в числе поклонников футбола. Говорит, когда-то в детстве и сам гонял мяч.

" Футбол буду смотреть на стадионе с друзьями. Буду болеть за Украину, а если она вылетит, то за Испанию", - рассказал Тищенко.

Певец Виктор Павлик, мало того, что является болельщиком футбола, он еще и возглавляет команду звезд "Маэстро" - ее президент.

"Конечно, я буду смотреть футбол - непосредственно на стадионе. Думаю, в VIP-ложе", - признался певец. Собственно, оптимизму Павлика можно только позавидовать. Хотя шанс купить билет еще есть у всех: и у випов, и у обычных болельщиков.

Источник:
Евро-2012