PSY принес YouTube $8 млн

1,4 т.
PSY  принес YouTube  $8 млн

Согласно информации Agence France-Presse, которое ссылается на заявление представителя компании Google Никеша Ароры, реклама, размещенная на странице ролика "Gangnam Style" видеопортала YouTube, принесла доходы в размере 8 миллионов долларов.

Заработок YouTube, полученный с легкой руки южнокорейского рэпера PSY, Арора раскрыл во время обсуждения дальнейшего финансового потенциала видеохостинга с аналитиками - пишет "ЕвроСМИ". Ролик "Gangnam Style" был загружен на портал 15 июня прошлого года и в декабре побил абсолютный рекорд, когда набрал больше миллиарда просмотров.

Источник фото ex.ua

Специалисты связывают столь ошеломительный успех клипа с тем, что несложна мелодия песни быстро "привязывается" и прекрасно сочетается с "лошадиными танцевальными движениями". Стоит отметить, что видеохостинг YouTube делится доходами от рекламы с авторами своего контента.

Как сообщали в начале декабря прошлого года американские СМИ, на YouTube южнокорейский рэпер заработал около 870 тысяч долларов. Основную часть выручки популярному исполнителю приносят рекламные контракты на использование "Gangnam Style".