Шилько "наехал" на группу ВВ

1,2 т.
Шилько 'наехал' на группу ВВ

В интервью для газеты "Комсомольская правда в Украине" Павел Шилько рассказал, чем полезна премия YUNA для отечественного шоу-бизнеса и конкретно артистов:

"Такие премии собирают музыкальный рынок в одно целое, стабилизируют его, - считает продюсер. - Сложно делать выводы после первой церемонии, она была особенной: мы вспомнили, подытожили и поощрили то лучшее, что было в украинской музыке за 20 лет. В этом году все будет по-другому, потому что это хоть и вторая церемония, но, по сути, первая, на которой мы будем подводить итоги за год".

Однако в этом году не обошлось без скандалов. Например, в список номинантов второй ежегодной премии YUNA не попали многие "мэтры" украинской эстрады. Павел Шилько пояснил нам, почему так произошло:

"В регламенте премии написано: "В категориях могут номинироваться те артисты, у которых не менее двух песен было в ротации на ТВ или радио за год". "ВВ" же в этом году не выпускали ничего. На что их нужно было номинировать? Нельзя все время ехать на прошлых заслугах, нужно работать.

Премия поощряет тех, кто занимался творчеством в течение года, и это правильно. Так во всем мире делается. Пол Маккартни редко получает "Грэмми", потому что редко сейчас что-то выпускает. А Святослав Вакарчук попал в номинацию, потому что сделал проект "Брюссель".

Единственный трек, который в этом году выпустил "Океан Эльзы" - это дуэт с "Бумбоксом", и он попал в номинацию "Лучший дуэт". Так что сказать, что "старая гвардия" сливается - это абсолютно неправильно".

Источник фото пресс-служба Secret Service Entertainment Agency

А вот, что касается молодых артистов, которые стали номинантами в категории "Открытие года", организатор премии рассказал, что, на его взгляд, здесь никто не забыт и выбор жюри совершенно справедлив.

по материалам пресс-службы Secret Service Entertainment Agency,

фото fot.in.ua