У нардепа Жеваго нет даже машины

У нардепа Жеваго нет даже машины

38-летний нардеп Константин Жеваго – один из богатейших людей страны. Не первый год подряд журнал Фокус включает его в список самых состоятельных украинцев. Например, в 2012 году состояние совладельца компании Ferrexpo было оценено в $2,26 млрд.

Обозреватель решил заглянуть в декларацию Константина Жеваго, переизбранного депутатом 7-го созыва Верховной Рады. Уж очень хотелось узнать, как живет, чем владеет и на чем катается миллиардер. Однако нас постигло разочарование. Согласно официальных документов, нардеп за прошлый год получил всего 137 тыс.грн. Гораздо большую сумму ему удалось заработать в Швейцарии – $300 тысяч.

Источник фото декларация Константина Жеваго на сайте ЦИК

Видео дня

У одного из лидеров финансово-промышленной группы "Финансы и кредит" не оказалось даже личного авто. Не зарегистрирована ни одна машина и на членов его семьи. Впрочем, во внимание стоит брать лишь супругу, так как дети у нардепа еще маленькие. В виду чего задекларированный заработок членов семьи, а именно 51 тыс.грн. стоит отнести именно к доходам жены Жеваго. А это значит, что в месяц она получает чуть больше 4 тыс.грн.

Источник фото ТСН

Согласно декларации – самое ценное, что есть у депутата – 2 квартиры (300 кв.м и 207,9 кв.м), его и членов семьи, а также ценные бумаги на сумму свыше 7 миллионов гривен.

Источник фото декларация Константина Жеваго на сайте ЦИК

В поисках информации мы также разыскали в соцсети странички Вани и Сони Жеваго – детей нардепа. Однако на популярном молодежном ресурсе ничего интересного не оказалось.

16-летний Ваня увлекается футболом, а его сестрички Соня – балетом.

Источник фото страница Ивана Жеваго Вконтакте

Источник фото страница Сони Жеваго Вконтакте

фото Инвестгазета