Для неёГорода

Грустный Крым

50.9т

В Крыму сейчас почти лето, в Севастополе +12! Солнышко светит, море шумит, но радости от этого мало. Не все в Крыму хорошо...

Одними из бенефициаров присоединения Крыма к России стали "Ночные волки" во главе с Александром "Хирургом" Залдостановым.

Само по себе удивительно, что байкеры ежегодно получают миллионы рублей, о которых недавно писал Навальный. Хирург, кстати, этот факт признал. Но этого оказалось мало для развития пропаганды патриотизма среди мотоциклистов.

Финальной "скрепой" стало выделение "Волкам" огромного участка в Севастополе площадью 267 гектаров. Земля была предоставлена байкерам в соответствии с постановлением правительства Севастополя. Постановление подписано губернатором Севастополя Сергеем Меняйло, о котором мы в этом посте ещё вспомним.

Из постановления следует, что площадь участка – 2 665 560 кв. метров. Стоимость одного кв. метра тоже указана – 536 рублей 96 копеек. Таким образом, общая стоимость участка составляет 1 млрд 431 млн 299 тыс. 97 рублей 60 копеек. Получит ли эту сумму бюджет Севастополя? Ни в коем случае.

В постановлении прописано, что ставка арендной платы составит 0,1% от её стоимости участка. То есть, "Ночные волки" будут платить за 267 гектаров земли всего 1,43 млн рублей в год. Договор с ними заключён на 10 лет. Это означает, что Севастополь получит от байкеров примерно 14 млн 300 тыс. рублей.

В этом же документе объясняется, что столь низкая ставка предложена "Волкам" потому, что они намерены заниматься "развитием физической культуры и спорта и военно-патриотическим воспитанием граждан РФ". В следующем пункте говорится, что применять эту ставку можно только если торговые точки, кафе и гостиницы, выстроенные байкерами, займут не более 1% площади участка. Но один процент – это целых 2,67 гектара. На такой площади можно легко построить пятиэтажную гостиницу с рестораном или довольно большой торговый центр, и тогда довод, что деятельность "Волков" носит "некоммерческий, социально ориентированный характер", можно будет считать насмешкой.

Но это не единственная проблема, связанная с участком. В конце концов, Севастополю это постановление, скорее всего, посоветовали принять сверху, потому что всем известно, с кем приятельствует Хирург. Но, принимая его, правительство могло хотя бы попытаться не нарушить российское законодательство. Этого, к сожалению, не вышло.

Огромный участок "Волкам" передали вместе с водными объектами (Гасфортовское водохранилище и Сухая речка), занесёнными в Красную книгу РФ зелёными насаждениями и объектами историко-культурного и археологического наследия.

Тот факт, что при выделении земли байкерам было нарушено законодательство, признала Генпрокуратура. Теперь прокуратуре Севастополя "поручено принять меры по приведению правоотношений по использованию земельного участка в соответствие с действующими правовыми нормами". Посмотрим, что предпримут севастопольские прокуроры.

Заехал в Феодосию... Баня заброшена.

06. Ленин жив

07. На море, как всегда, кормят лебедей.

08.

09. В Феодосии хорошо

10.

11. Интересное решение для горки.

12. Смелая реклама

13. Утес около бухты Александры

14. Говорят, в 90-е отсюда сбрасывали людей.

15. Сейчас сбрасывают мусор.

16. Кто-то погулял, собрал в пакетик и оставил... Хрю-хрю!

17. Едем дальше.

18. Балаклава

19. Красота

20.

21. Ой, что это? Как это часто бывает в Крыму, незаконно построили кучу говна. Это, например, гостиница. К счастью, работать она так и не начала. Изначально был заложен фундамент на 5 этажей, но после проект поменяли и возвели на нерасчетном фундаменте 15. Кроме того, под зданием оказалась штольня завода. В конечном итоге, здание дало осадку и трещины. У местных этот горе-объект имеет прозвище "желтое привидение"

22. Еще какие-то левые стройки у воды... Ох, сколько всего сносить придется...

Берегите Крым!

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги