Империя без вождя

15.1т

Многие задаются вопросом, существует ли Россия без Путина? И я считаю, что да. Почему?

Все достаточно просто. Россия – государство, некогда империя, а фактически и ныне с "дутыми" имперскими замашками породила Путина, а не наоборот. Путин – это зеркало в которое смотрит повальное большинство Россиян. Они во всем поддерживают его и не верят никому кроме него и в потверждение тому исследование "Левада-Центр" о одобрении деятельности Путина, начиная с 06.2016 и заканчивая 11.2016 цифра растет и на сегодняшний день составляет 86% одобряющих.

В чем же дело? Как можно было довести страну до фактического нищенства и при этом оставаться на "высоте"? Ответ кроется в том, что за воровством в стране президент не замечен . Замечены абстрактные "чиновники", министры, прокуроры или даже премьер с дорогой виллой, но никак не Путин.

Путин – остается "королем" имеющим своих подданых по всей территории страны, которые вольны делать всё, но не посягая, при этом, на самого короля и его "юрисдикцию". И вот встаёт вопрос: создав такую мощную вертикаль, что станет после смерти Путина? И тут ответ кроется в начале, ибо народ породит нового правителя. Пускай не столь сильного или харизматичного, но того самого являющего собой возможного "короля". Можно будет создать культ "вождя" Вовы и поклоняться ему каждое воскресенье, при этом, продолжая строить "путинское будущее".

Естественно, существует сценарий, что с такой властью справится будет очень трудно и это тоже повлечет за собой некую "демократизацию", но в моем представлении имперский стержень может разрушить внутренний раздор после смерти императора. Хаос, который может поглотить всю Россию будет вызван "расплыванием" добра и если не будет выработана чёткая стратегия, кто займет его место и как дальше действовать, то враги внешние, которые уже посягают на территорию Сибири, уж точно не будут ждать, а если и не внешние, то сами же вассалы и развалят всё вокруг.

Читайте все новости по теме "Блог о событиях в мире" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости