Я хочу стабильную гривню и курс не 50, но что это за ограничения НБУ, пишет Сергей Фурса для издания "Новое время".

Я хочу погашать кредит по курсу 8 грн/долл, а по-другому не верну, но что это за проблемы с банками, где это мой депозит? Гонтарева, ты почему не вернула мой депозит и не помогла невинному собственнику банка?

Я хочу, чтобы из госкомпании перестали воровать, пусть туда придут честные профессиональные менеджеры, но что это за мода устанавливать большие зарплаты, пока в стране так много бедных пенсионеров?

Я хочу, чтобы мы перестали покупать газ у "Газпрома", хватит кормить Москву и вообще, нам нужна энергонезависимость страны, но что это за мода повышать тарифы?

Я хочу новую полицию и никаких старых гаишников, но что это за мода - вводить презумпцию виновности, да еще и штрафы мне присылать? Нарушают мои конституционные права.

Я хочу нормальный и быстрый общественный транспорт, почему эти автобусы ходят так долго, но пока их нет, мне придется ездить на машине и парковаться на крайней правой полосе.

Скоро Эка Згуладзе и Ко запустят первую настоящую реформу. И сколько людей будет требовать отменить драконовские законы?

Сколько людей готовы бороться против презумпции виновности при действии новых патрульных - принципа, который работает по всему миру? И сколько людей готовы поверить в честность новых патрульных, сколько не будут пытаться давать взятки?

И сколько людей будут требовать от Конституционного Суда запретить взымать штрафы, зафиксированные камерой - автоматические штрафы без контакта с человеком, которому можно дать взятку. Ведь это нарушает конституционные права.

Вот в Германии и США - не нарушает, но наша украинская Конституция особо заботится о своих гражданах, а также их правах и обязанностях. И чем меньше обязанностей, тем лучше. По крайней мере, так думает большинство граждан, которые даже ремнем пристегиваться не желают - это тоже, наверное, нарушает их права. А потом жалуются, как опасно ездить по дорогам Украины, и какие все агрессивные.

Причина-следствие связи - это очень важно. Сначала дети их не понимают. Затем вырастают и начинают понимать. Как, например, связано засовывание пальца в розетку с ударом тока.

Популисты говорят с людьми как с детьми или как со слабоумными. А потом люди голосуют. И многие из них доказывают, что популисты были правы.

Читайте все новости по теме "Девальвация гривни" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости