Это наш Паноптикум

98

Итак, события в Украине бьют ключом. В середине этой недели отличились нардеп Парасюк, воюющий с российской агрессией на территории Генконсульства РФ во Львове; пенсионер Николай Азаров, таки добившийся через Киевский апелляционный суд снятия ареста со своего пенсионного счета; и киевские полицейские, совершившие очередной подвиг. На этот раз, они смогли поймать пьяного водителя трамвая. Слава Богу, обошлось без стрельбы.

Итак, нардеп Владимир Парасюк со словами: "Кто не спрятался, я не виноват", - отправился во Львов.

Уже вечером того же дня исторические кадры с прыгающим через забор депутатом облетели все ведущие телекомпании мира.

Судя по всему, в очередной раз у Владимира сработал рефлекс. Увидев большое скоплении съемочных групп разных телеканалов, депутат сообразил, что таким шансом грех не воспользоваться.

Владимир Зиновьевич перелез через забор, спустил с железной палки трехцветный флажок, и с этим трофеем гордо вышел через ворота.

Результат не заставил себя долго ждать. Все внимание участников акции, а ее активисты организовали в поддержку Надежды Савченко, мгновенно переключилось на нардепа.

Всем стало понятно, это ж он, Владимир, который дал по морде прокурору и отвесил волшебный пендель СБУшнику, как и положено настоящему народному депутату, таким образом, борется с коррупцией во власти, добивается снижения тарифов, проводит люстрацию, да и вообще, делает все, от него зависящее, для приближения безвизового режима, для победы на восточном фронте и для скорейшего присоединения Украины к Евросоюзу.

А тем временем, Микола Яныч напомнил о себе. Киевский апелляционный суд, оказывается, еще в начале марта принял решение о признании незаконным арест пенсионного счета бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. В общем, можно идти в сберкассу за пенсией.

А вы говорите, наши старики не могут правды в судах добиться. Вот пенсионер Азаров не на словах, а на деле опровергает данный факт.

Узнав об этом, Генпрокуратура возбудилась, что вполне логично - ну нет же у нашей ГПУ более важных дел, чем битва за пенсию Азарова.

Дальше - цитата: "Управление специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины повторно обратилось с соответствующим ходатайством в Печерский районный суд Киева с требованием повторно наложить арест на денежные средства, находящиеся на пенсионном счете экс-премьер-министра Азарова".

Судья отнесся к делу ответственно и наложил. Бывший премьер снова остался с носом. Гениальная спецоперация ГПУ, в которой задействованы лучшие прокуроры страны, продолжается.

И об очередном успехе Киевских копов. Вечером в среду патрульные обратили внимание на "трамвай, который ехал со скоростью, необычной для этого вида транспорта".

Ответственные полисмены сразу сообразили, что что-то здесь не так. В результате блестяще проведенной операции, был задержан водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

Водитель признался полисменам, что действительно тяпнул по поводу окончания рабочего дня. Но в момент задержания он работал не на линии, а перегонял трамвай в депо.

Теперь полиция Киева занята поиском ответа на вопрос: это единичный случай, или по ночной столице регулярно гоняют на трамваях бухие вагоновожатые?

Вот такие дела.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости