Сейчас в секторе Газа находится два трупа израильских солдат, военнослужащих, которые погибли там во время последней операции "Несокрушимая скала". ХАМАС использует трупы этих бойцов, как козырные карты, в будущих переговорах с Израилем. И государство делает все возможное и невозможное, чтобы вызволить своих солдат, и неважно в каком они состоянии. Это факт. Уверен, что израильская администрация, а это политики и армия, делают все возможное, чтобы вызволить эти два трупа и передать их на захоронение.

Мы точно знаем, кто наши враги, поэтому в переговорах об обмене военнопленных Израиль использует посредников. В данном случае это Германия, которая проявила себя достаточно объективно в отношении, как Израиля, так и анклава ХАМАС.

У нас есть много экономических рычагов против Газы, чтобы они выдали нам пленных. Это электричество, вода, продукты и другие ресурсы. Даже, если ХАМАС скажет, что они готовы отдать останки тел израильских солдат за сотню террористов - это в конечном счете будет. Но процесс обмена военнопленных забирает время. В некоторых случаях он может продолжаться и несколько лет. Мы до сих пор ведем определенные переговоры через посредников в Сирии, чтобы они выдали нам нашего разведчика, которого повесили в 60-ых годах.

Кстати, за последнего израильского пленного солдата, который пять лет провел в подземелье в плену, Израиль выдал 1027 террористов. Подумайте, какая моральная сила у израильских солдат. Каждый из них знает, что в любой ситуации, при любом раскладе, от трупа и до пленного, Израиль сделает все возможное для того, чтобы их освободить. Был случай, когда за трех израильских солдат выдавали Хезболле более 860 террористов.

Но цена поднимается и армия делает все возможное, чтобы не было похищений и сдачи в плен. Израильтяне знают, что сдаться в плен – это фактически подписать себе смертный приговор. С другой стороны, солдаты знают, что при любой ситуации их освободят.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости