Авакова похоронят вместе с убитыми полицейскими?

51.1т

Перестрелка в Княжичах. Пять убитых полицейских. Буря в СМИ и Фейсбуке. Официальное описание событий разбито в пух и прах недоверчивыми "экспертами". В ближайшие дни ждем еще несколько версий – вплоть до самых невероятных. Кто-то вспомнит про "агентов Кремля", а кто-то скажет "хотели подставить Авакова".

Не буду добавлять к этому потоку конспирологического бреда свои пять копеек. Но и не буду говорить, что прокуратура и полиция объективно разберутся. Не разберутся. Но реальные подробности мы узнаем уже очень скоро. Те времена, когда МВД было слаженной структурой с четкой круговой порукой, давно прошли. Сейчас внутренние раздоры между "старыми" и "новыми" силовиками станут причиной утечки реальной информации об обстоятельствах этого жуткого происшествия.

А что же лидеры общественного мнения, они же ЛОМы, постоянно оправдывающие реформу МВД? "Трагическая ошибка" - вот их рассуждения, если кратко. Отвечать, по их мнению, должны те, кто проводил операцию. А как с теми, кто ее планировал? И планировали ли ее вообще или решили нахрапом взять? А как же с подготовкой? Что там с координацией? Или в полицейской среде тотальное недоверие к друг другу? Или среди грабителей тоже полицейские? И далее, далее… Таких вопросов в ближайшие дни будет возникать всё больше. И ответов, по крайней мере из официальных источников, мы не услышим.

Как это отразится на министре внутренних дел? Безусловно, Арсену Авакову это ЧП доставит дополнительных хлопот. И его оппоненты получили еще один очень весомый аргумент, чтобы дальше раскачивать кресло под министром. Но отставка маловероятна. Вы что забыли, что министр внутренних дел - фигура политическая, а за полицейскую работу отвечает глава Нацполиции. Но главы то нет, и.о. только. А с него какой спрос. Так, что ответственность спустится на низовой уровень, ведь политические договорняки в нашей стране по-прежнему ценятся выше человеческих жизней.

И трагедии, и ошибки в полицейской работе случаются. Но такую не помнят даже старожилы, по 35 лет проработавшие в правоохранительных органах. Родным и близким погибших соболезнования. На правых и виноватых разделять их не буду.

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости