УкрРус

Новая мировая ядерная гонка?

5.9т

Новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты должны укрепить и расширить свой ядерный потенциал. "США должны значительно укрепить и расширить свой ядерный потенциал до того момента, когда мир придет к пониманию относительно ядерных бомб", — написал Трамп.

В сети начали активно обсуждать это заявление, поскольку многие думают, что Трамп имел ввиду желание "переиграть" Россию по количеству ядерного оружия. Но это не так.

На самом деле никакой "гонки вооружений" нету. Речь о том, что Трамп имел ввиду те страны, которые не имеют ядерного вооружения и не находятся под контролем мирового сообщества (Япония, Южная Корея и Саудовская Аравия, например). Так, Трамп имел ввиду введение более жесткого контроля над распространением ядерного оружия, поскольку в мире существует угроза, связана с террористическими организациями и нестабильными и мошенническими режимами.

Думаю, что Дональду Трампу "ядерная гонка" не нужна, поскольку это требует большого финансирования и к тому же за последние 50 лет все поняли: ядерное оружие к ничему доброму не приводит.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги