Итоги недели: старт The international 2016, отбор LCS и новый сезон WGL

1.6т

С началом августа в мире киберспорта закончилось затишье. В первую очередь за это стоит благодарить Valve и старт The International 2016. Но и в других киберспортивных дисциплинах, кроме Dota 2, все активизировалось.

The International 2016

Нет смысла писать о Dota 2 что-то еще, кроме "Инта". Все поклонники этой игры сосредоточены только на главном турнире года. За прошлую неделю успели завершиться Wild Card и групповой этап, не самый лучший для болельщиков из СНГ.

Победителями Wild Card стали фавориты EHOME и, немного неожиданно - Escape Gaming. compLexity не смогли преодолеть даже первый раунд турнира, проиграв и Escape и Excreation.

В групповой стадии же главным разочарованием стало 6 место NaVi в группе А и віход в нижнюю сетку турнира. Несмотря на хорошую игру во второй половине группового этапа, очень плохой старт не позволил "Рожденным Побеждать" достичь верхней половины группы.

Уже известны пары плей-офф в первом раунде, который пройдет в ночь с 20:30 8 августа до 6 утра 9 августа по киевскому времени. NaVi встретятся с Team Liquid в последнем матче дня.

League of Legends

По большому, ничего важного за прошедшую неделю в "ЛоЛ" не происходило, так как все в ожидании финалов LCS, которые состоятся 13 августа в СНГ и 28 августа в Европе.

Финал СНГ-лиги LCS, она же Континентальная Лига, состоится в Москве 13 августа, а участниками станут NaVi, Vega Squadron, Tornado.Rox и Albus NoX Luna.

Counter-Strike:Global Offensive

Завершился самый большой турнир CS:GO – ELEAGUE и победителями стали поляки из Virtus Pro, хотя в фавориты из никто в начале не записывал. Обыграла пятерка NaZ’а в финале команду Fnatic, а украинцы NaVi остановились в полуфинале, пропустив именно Fnatic вперед.

"Обозреватель" напоминает, что фавориты турнир, команда SK Gaming была дисквалифицирована из-за смены организации, что противоречит правилам Лиги.

Вторым громким событием недели стал трансфер в команде NaVi: вместо капитана команды и основателя Данилы "Zeus" Тесленко выступать будет Александр "S1mple" Костылев.

World of Tanks

Стартовал новый сезон 2016/2017 годов и первые матчи на танковых полигонах уже отгремели. Лидерами после первого тура ожидаемо стали команды HellRaisers и Not So Serious, а к ним примкнули Brain Storm. Чемпионы мира, команда NaVi уступила в сражении команде Carpe Diem и занимают только 7 место в турнирной таблице. Хотя первые туры не могут дать четкого представления, кто же в этом сезоне будет на лидирующих позициях.

Турнирная таблица WGL после первого тура:

Другие дисциплины

  • Еще одна организация отказалась от состава по Heroes of the Storm. На этот раз свернули направление mYInsanity. Уже очевидно, что киберспортивного будущего у игры нет. В том числе к ней снижается и интерес игроков  - все уходят в OverWatch, статистика которого уже превалила за 15 миллионов игроков. 
  • Прошел финал по Rocket League – футбольным машинкам. В финале победили iBuyPower Cosmic
  • Еще одна команда по OverWatch нашла спонсоров – организацию Шакила о’Нила NRG.

Интересные факты

Команда Virtus Pro наконец-то представила новый состав, в который вошли Владимир "No[o]ne" Минешко, Роман "RAMZES666" Кушнарев, Павел "9pasha" Хвастунов, Илья "Lil" Ильюк и Алексей "Solo" Березин, как капитан команды.

Транслировать The International 2016 взялись даже социальные сети Вконтакте и Одноклассники. Кроме того, Вконтакте дали пользователям 5 бесплатных подарков Aegis, получить которые могут подписчики официального сообщества The International.

Читайте все новости по теме "Киберспорт" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости