День Святого Николая в "ДНР" и "ЛНР"

66,6 т.
День Святого Николая в 'ДНР' и 'ЛНР'

Эти две истории мне сегодня прислали украинские патриоты. Один из Донецкой области, второй из Луганской. Из оккупированых частей. Оба текста поразительно похожим образом пронизаны отчаянием и безнадегой. Хотя те, кто его писал, друг друга не знают. Вот чем там запомнится праздник…

Видео дня

"ДНР"

"У нас тут не очень. Сегодня эти упыри вообще раздухарились не на шутку. До этого и так тихо не было, а сегодня совсем с ума сошли мрази. Долбили уже по звуку похоже что и из центра Донецка. Стрелковое вообще просто захлебывается... Вот сейчас пишу - вроде бы затихло... Что и кому они пытаются показать или доказать??? Упились может. Ничего им это все равно не поможет! Скоро они все будут червям кормом... Вот написал только что притихло вроде... А нет... стрелковое пошло опять... Чего никогда я не смогу понять и тем более простить. Многие идиоты, которые были за дыру, теперь ее ненавидят люто и резко. Украину полюбили. Только зачем нужно было это понять такой ценой??? Убогие... Все будет Украина! Тримаймося Разом!!!".

"ЛНР"

"Нам что-то не очень повезло. У моих стариков вынесли все с подвала. Даже не знаю, как им теперь зиму перезимовать. Всю птицу, которую ростили, бабушка закрыла в виде тушонки. Украли все 80 банок, 14 мешков картошки, лук, морковь... Соки, варенье, соления. Даже тыкву унесли. Старики плачут и очень напуганы. Это не одиночный случай. За последнее время 5 домов обчистили. При Украине такого никогда не было. Хозяева одного из ограбленных домов поставили железные двери, решетки на окна. Так грабители пробили стену и вынесли все. Причем они не прятались, светили прожектором. Подъехали на машине, на которой местные сепары-менты ездят. И это все в комендантский час. Пострадавший поехал в комендатуру, там сказали, что это не их компетенция и что в нашем селе есть главный. Он обратился к нему, тот сказал, а что мы можем сделать? Защитники... Вот такой у нас праздник(((".

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...