"ЛНР" и "ДНР" глазами водителя гумконвоя: разруха и военная техника

24.3т

Летом прошлого года Украина допустила на свою территорию первый гумконвой. За это России ничего не было - долго обсуждали, вторжение, грузы без осмотра, надо что-то делать, но в итоге так никто и не решился что-то делать. А раз без последствий прошел первый гумконвой, то за ним вереницами последовали и следующие. Уже не раз отмечалось, что после каждого нового гумконвоя возрастает активность на фронте. В итоге гумконвои спокойно заходят себе на территорию Украины и уже даже никто их не считает.

Водители гумконвоев по простоте душевной фоткают всё, что видят на Донбассе и потом выкладывают в сеть - так мы можем оценить, что происходит в глубоком тылу "ЛНР/ДНР". Пейзажи безлюдны, много разрушенных войной зданий и целые опустевшие села. На дорогах больше военных машин чем гражданских - кто-то едет в сторону границы, кто-то везет что-то на фронт: новенькие Уралы и КАМАЗы, Грады, ЗУ-23 на базе Уралов, танки и т.д. - всё это сегодня господствует на дорогах Донбасса.

Еще водители очень любят фотографировать один подбитый танк на трассе Хрящеватое-Новосветловка. Сейчас он весь в цветах, российских патриотических наклейках и вата трагически пишет, что "сгорел весь экипаж". Однако предистория этого танка немного другая - ранее он часто проходил у ваты как танк то разбитого батальона Азов, то Айдар, то Донбасс. Вот тут ополченец, размахивая руками, рассказывает, как под Хрящеватым полегло чуть ли не 25-30 тысяч украинских солдат:

Прошло время, бои утихли, пропагандисты ушли дальше вместе с линией фронта и оказалось, что это не танк "укропов", а в нем сгорел экипаж ополченцев.

Чем старше фотография, тем меньше на танке легкоснимаемых деталей - в освобожденных от Киевской хунты городах надо как-то себя прокармливать, и скоро вся эта разбросанная возле дорог техника будет сдана на металлолом где-то в российской глубинке.

Гумконвои хоть и колесят по дорогам Донбасса, но как-то особо никому не помогают. Города пусты, пейзажи унылы, кругом полно военной техники. На Донбасс пришел Русский мир.

Профили водителей гумконвоев здесь (архив),и здесь (архив)

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости