"Не дадим Европе замерзнуть": Лукашенко, рубая дрова, пообещал помощь Западу. Видео

2 минуты
12,3 т.
'Не дадим Европе замерзнуть': Лукашенко, рубая дрова, пообещал помощь Западу. Видео

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко снялся в постановочном ролике, где вместе с приближенным бизнесменом Сергеем Тетериным колет дрова на огромной поленнице. В процессе колки оба персонажа с напускной озабоченностью рассуждают о судьбе Европы в ближайшую зиму.

Видео дня

Диктатор называет европейцев "братьями" и рассчитывает, что западные лидеры оценят такую "опеку" от Беларуси. Комичные кадры опубликовали журналисты из лукашенковского пула (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Не дадим, Семеныч, Европе замерзнуть! Поможем нашим братьям, может и они когда-то нам помогут!", – причитает так называемый лидер нации.

''Не дадим Европе замерзнуть'': Лукашенко, рубая дрова, пообещал помощь Западу. Видео

Лукашенко поддакивает его партнер по съемкам. Тетерин нарочито восхитился "большой душой президента, способной думать не только о своей стране, но и радеть за иностранцев". Также предприниматель отметил, что поленья от елки довольно сложно рубить, так как древесина "тягучая".

"Ну, слушай, Европе не выбирать сейчас: елка, березка.. Главное, чтоб тепло было. Надо подумать, Семеныч, как бы, чтобы крестьяне, рабочие, а не богачи получили дрова. И главное, чтобы в Польше Дуда и Моравецкий не замерзли. Может, одумаются", – продолжает смешить публику засидевшийся "президент".

Напомним, что Кремль в очередной раз начал угрожать и открыто шантажировать западных политиков повышением цен на газ, назвав санкционную стратегию Европы недальновидной. Другими словами, российская элита обещает "заморозить" страны ЕС, если они не снизят экономическое и политическое давление на РФ. 

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что диктатор Лукашенко в снисходительно манере отозвался о лидерах Франции и Германии, назвав их "пацанами". Он убежден, что ни президент Макрон, ни канцлер Шольц в политике ничего не смыслят. 

В самом ЕС на гротескные замечания Лукашенко особенного внимания не обращают, зато назвали условия, при которых с Беларуси могут быть сняты жесткие санкции.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!