Белорусские швейные фабрики получили заказы на пошив зимней формы для армии РФ

1 минута
3,9 т.
Беларусь начинает снабжать армию РФ военной формой

Беларусь начинает снабжать армию государства-агрессора России военной формой. Швейные фабрики страны начали получать крупные заказы на пошив зимней военной формы, тканей и спальных мешков.

Видео дня

Об этом сообщил белорусский Telegram-канал "Мотолько Помоги", ссылаясь на собственные источники. Один из таких заказов, в частности, получила солигорская фабрика "Калинка". Предварительно известно, что форма, которая там отшивается, предназначена не для армии Беларуси.

Также к выполнению большого заказа на производство тканей для российской формы приступает Могилевское ОАО "Моготекс". При этом на рынок ткани этого предприятия поступать не будут.

В белорусском городе Гомель выполнить крупный заказ на пошив спальных мешков предлагали различным швейным фабрикам, а в Бресте таким предприятиям поступил заказ на пошив 30 тысяч комплектов зимней военной формы.

Авторы канала уточнили, что пока не все из этих заказов подтверждены, но уже можно сделать вывод о начале снабжения Беларусью российской армии.

Напомним: ранее в Беларуси заявили о готовности к обороне Союзного государства. Минск всерьез расценивает опасность, которая якобы ежедневно нарастает со стороны Запада. В частности, министр обороны Беларуси Виктор Хренин считает, что дискредитация белорусского руководства и подрыв государственной идеологии – ключевые задачи современной западной цивилизации.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Хренин заявил, что Беларусь не хочет воевать "ни с литовцами, ни с поляками, ни, тем более, с украинцами". В настоящее время страна якобы готовится к обороне;

– в МИД Украины выступили с заявлением, что Украина не планирует нанести удар по территории Беларуси. Ведомство призвало белорусский народ не вестись на подобные провокации, отметив, что наше государство никогда не посягало на чужие территории.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!