ГлавнаяБлоги

Renault представила инновационную модель авто с виртуальной реальностью

2.9тЧитать новость на украинском

Известный французский автоконцерн Renault представил модель автомобиля с виртуальной реальностью, обладающую инновационной системой автопилота. Автомобиль Symbioz Demo Car может самостоятельно контролировать и регулировать дистанцию ​​с соседним транспортом, выбирать нужную полосу для движения, а также обладает многими другими функциями, не требующими вмешательства водителя.

Об этом сообщили на сайте "5 канала".

Автомобиль Symbioz Demo Car может не только без вмешательства водителя соблюдать дистанцию ​​с окружающим транспортом, выбирать полосу движения при повороте, но также способен самостоятельно преодолевать ​​узкие препятствия, к примеру, проезжать шлагбаум и другое.

Помимо этого, инновационное авто позволяет перенестись в виртуальную реальность с помощью специального оборудования. Одевая шлем виртуальной реальности, во время движения водитель может изменить реальный пейзаж на любой другой.

"Четвертый уровень автономии означает, что водитель передает вождение автомобиля системе машины. Во время езды на автомагистралях он может не только забрать свою ногу с педалей, но и отпустить руль и отвести взгляд от дороги. Вот это и является крупнейшим прорывом. Теперь мы можем воплотить много новых возможностей использования салона машины", - заявил директор проекта автомобиля Symbioz Demo Car Мэтью Липс.

Как сообщал "Обозреватель", ранее автопилотируемый седан Tesla Model S производства компании Илона Маска угодил в жесткое ДТП с пожарным грузовиком.

Читайте все новости по теме "Рынок автомобилей" на Обозревателе.

Наши блоги