28 января • обновлено в 12:53
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости

Chevrolet Cruze и не только: какие авто умерли в 2019 году

10.9т
Читать материал на украинском

Традиционно каждый год богат на автомобильные новинки. Но, как известно, дыма без огня не бывает: появление новых машин нередко сопровождается тем, что взамен "отправляются на пенсию" кое-какие старые автомобили.

OBOZREVATEL составил список машин, которые были сняты с производства в 2019 году. Среди них есть как легендарные модели (о которых мы явно будем жалеть), так и малоизвестные машины (уверяем, их уход будет не особо заметен).

Автомобили, которые сняли с производства в 2019 году

Cadillac CTS

2002 – 2019

Седан Cadillac CTS появился в 2002 году и сменил за прошедшее время три поколения. Но теперь ему пора на покой – вместо этой модели американцы предложат четырехдверное купе Cadillac CT5.

Cadillac XTS

2012 – 2019

Еще один седан Cadillac, кстати, очень популярный на американском рынке, который также ушёл на пенсию. Еще в 2016 году появился премиальный CT6, и в XTS уже тогда отпала необходимость. Однако, некоторое время он все же продержался на конвейере.

Chevrolet Cruze

2008 – 2019

Одно из самых доступных предложений C-сегмента также стало историей: GM окончательно и бесповоротно снял с конвейера Chevrolet Cruze. Причина? Глобальный рынок все больше и больше требует кроссоверов и внедорожников.

Chevrolet Volt

2010 – 2019

На момент своего появления Volt был одной из самых интересных моделей – еще бы, ведь это гибрид – ДВС + электромотор! Его строили с прицелом на конкуренцию с Toyota Prius, но план провалился - "японец" в 6 раз обгонял "Шеви" по продажам.

Ford Taurus

1985 – 2019

Легенда американского автопрома, которую победили кроссоверы (да, Ford, как и Chevrolet, решил делать ставку на SUV). За 34 года своего существования эта машина разошлась тиражом в 8 млн экземпляров. Браво!

Jaguar XJ

1968 – 2019

Представительский седан, одна из самых знаковых моделей Jaguar, также покинула конвейер в 2019 году. Однако ему готовят преемника – разумеется, это будет электромобиль.

Nissan 370Z Roadster

2009 – 2019

Обычная версия 370Z пользуется хорошим спросом, особенно в США, а вот "открывашка" оказалась невостребованной. А учитывая еще и тот факт, что автомобиль откровенно старомоден, его решить убрать в сторону.

Opel Adam

2013 – 2019

Есть в линейке Opel малолитражка с красивым названием Adam. Вернее, была – из-за небольшой популярности его сняли с производства. А заодно "под раздачу" попал еще один хетчбэк – Karl.

Toyota Mark X

2004 – 2019

Toyota Mark X в наших краях не очень известна, что вполне объяснимо – модель предназначалась для внутреннего рынка. Однако сам по себе автомобиль легендарный: в Японии он олицетворял такие понятия, как настоящее качество, комфорт и технологии "тойотовских" авто.

Volkswagen Beetle

2011 – 2019

Легендарный "Жук" окончательно ушел на пенсию – на модели Beetle заканчивается история и культового Käfer, который выпускался с 1938 по 2003 годы. Хотя, нет, постойте... если всё пойдет хорошо, немцы обещают возродить его в виде электрокара!

Напомним, как ранее рассказывал OBOZREVATEL, немцы назвали лучшие подержанные авто стоимостью до 5000 евро.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Новости автомира" на OBOZREVATEL.

Автор
0
Комментарии
0
5
Смешно
6
Интересно
8
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости авто

Топ-публикации

Топ-блоги