Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Прощай, Lada Kalina! "АвтоВАЗ" снимает с производства популярные модели авто

8.6тЧитать материал на украинском

"АвтоВАЗ" прекращает производство Lada Priora и планирует отказаться от выпуска дорестайлинговых моделей Granta и Kalina.

Теперь автоконцерн планирует направить всю производственную мощность на выпуск Granta и Kalina в рестайлинговой версии в X-стиле, пишут "Ведомости".

В производственном плане на июль 2018 года Lada Priora уже не числится, в связи с тем, что автомобиль убирают с конвейера. Завод разослал дилерам письмо о производственных планах на ближайшее время.

При этом в 2017 году появились первые сообщения о снятии модели Priora с производства. В ответ на этом пресс-служба "АвтоВАЗа" заявила, что модель пользуется спросом у потребителя, поэтому речи о прекращении производства быть не может. Выпуск Lada Priora начался в 2007 году, а через два года автомобиль стал самым популярным в России.

Как сообщал OBOZREVATEL, в прошлом году в сети подняли на смех разработку российских конструкторов, так называемый родстер с названием "Крым", который вышел на базе легкового автомобиля Lada Kalina.

0
Комментарии
3
11
Смешно
0
Интересно
2
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги