Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

Китайцы заткнут Илона Маска за пояс

3.6тЧитать материал на украинском

Китайская компания Contemporary Ampex Technology Co. (CATL) увеличит свои мощности по производству аккумуляторов для электромобилей до 36 гигаватт-часов.

Этот показатель превышает потолок производства Gigafactory, которое глава Tesla Илон Маск построил в штате Невада (США), сообщил Autogeek.

Власти Китая в прошлом месяце одобрили заявку CATL на первичное публичное размещение акций в размере $2 млрд, которое принесет около $20 миллиардов. Полученные средства компания намерена направить на увеличение своих производственных мощностей вдвое.

Крупные автопроизводители Nissan и Daimler AG уже оформили заказы на аккумуляторы для электромобилей у CATL. Volkswagen AG уже является клиентом китайской компании.

Илон Маск заявил о своих планах построить в Китае завод по производству аккумуляторов. Глава Tesla отметил, что переговоры с китайским правительством пока проходят хорошо.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, эксперты определили самые лучшие и самые худшие электромобили состоявшегося недавно Пекинского автосалона.

Читайте все новости по теме "Рынок автомобилей" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги