Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Китайцы заткнут Илона Маска за пояс

3.7тЧитать материал на украинском

Китайская компания Contemporary Ampex Technology Co. (CATL) увеличит свои мощности по производству аккумуляторов для электромобилей до 36 гигаватт-часов.

Этот показатель превышает потолок производства Gigafactory, которое глава Tesla Илон Маск построил в штате Невада (США), сообщил Autogeek.

Власти Китая в прошлом месяце одобрили заявку CATL на первичное публичное размещение акций в размере $2 млрд, которое принесет около $20 миллиардов. Полученные средства компания намерена направить на увеличение своих производственных мощностей вдвое.

Крупные автопроизводители Nissan и Daimler AG уже оформили заказы на аккумуляторы для электромобилей у CATL. Volkswagen AG уже является клиентом китайской компании.

Илон Маск заявил о своих планах построить в Китае завод по производству аккумуляторов. Глава Tesla отметил, что переговоры с китайским правительством пока проходят хорошо.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, эксперты определили самые лучшие и самые худшие электромобили состоявшегося недавно Пекинского автосалона.

Читайте все новости по теме "Рынок автомобилей" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги