Honda показала соперника Renault Logan: фото и подробности

93,4 т.
Honda

Honda City – бюджетный седан, который только что претерпел смену поколений. Компания показала фото новинки и поделилась подробностями.

Как выяснил OBOZREVATEL, седан построен на платформе компактного хэтчбека Honda Jazz. Но в дизайне кузова и в салоне напоминаний о доноре не осталось.

Седан Honda City 2020 – потенциальная звезда бюджетного сегмента

Снаружи новая Honda City 2020 скорее напоминает флагман Honda Accord, пускай и в уменьшенном виде. Также заметно влияние популярной Honda Civic.

Дизайн Honda City 2020 получился аккуратным и пропорциональным

Здесь появилась фирменная передняя оптика, узкая решетка и широкая полоса (хромированная или черная в случае комплектации RS) с эмблемой компании. Профиль – аккуратный и сбалансированный.

"Хонда Джаз" поделилась платформой с City 2020

Задние фонари также в чем-то напоминают старшие модели, что наверняка поспособствует высоким продажам. В интерьере обилие декоративных элементов дизайнеры решили заменить продуманным удобством и функциональностью.

Салон Honda City строгий и продуманный

Стоит отметить горизонтальный характер передней панели и большое количество ниш и карманов для полезной мелочевки. Упомянутая ранее версия RS получила красное оформление приборов и строчку того же цвета на сиденьях.

Крупный седан Honda Accord является основой дизайна всего бренда
От Civic новая "Хонда Сити" 2020 унаследовала множество деталей

В движение новинку приводит трехцилиндровый турбомотор объемом 1 л мощностью 122 л.с. и 173 Нм, работающий в паре с вариатором. Стартовая цена – 19 тыс. долларов. Приоритетный рынок для Honda City 2020 – Таиланд, поэтому на фото руль справа. Возможно, со временем бюджетный седан выйдет на глобальный рынок.

Renault Logan – главный соперник для Honda City

Как рассказывал OBOZREVATEL:

Новости автомираавтобюджетный автомобильHonda