Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Блоги - Авто

Мои Мерседесы

27.1т

1. Не понимаю, почему мою прошлую статью о евробляхах (на самом деле — это уже касается даже американских авто) и интервью на ту же тему многие поняли таким образом, что я выступаю против снижения сумасшедших акцизов на импорт автомобилей.

В действительности я был и остаюсь одним из инициаторов и активных проводников закона об их снижении — в постоянном сотрудничестве с лидерами евробляхмайдана. Протесты же Закарпатья этот полезный и важный закон убивают, поскольку вносят в него поправки, которые сделают невозможным его принятие, в результате всё закончится сохранением сегодняшних диких акцизов, что и выгодно тем, кто в таких условиях наживается на посредничестве.

Я всё это прямо сказал в статье, но не всеми был услышан. Надо выносить на второе чтение сегодняшний проект, уже принятый в первом. Более радикальный всё равно не пройдёт, но переставит планку требований, из-за чего не пройдёт и сегодняшний с трудом достигнутый компромисс.

2. Поскольку же в ходе обсуждения автобляхакцизов я слышал неоднократно, что КАЖДЫЙ украинец имеет право на автомобиль, а депутаты лишают их этого священного права, хотя сами ВСЕ ездят ВСЮ ЖИЗНЬ на МЕРСЕДЕСАХ, расскажу про свои Мерседесы.

Прав у меня нет и не будет никогда, потому что вождение — не моя стихия. Кроме того, я часто задумываюсь и "отключаюсь", зацикленный на своих мыслях, так что водить мне опасно: или я в кого-то врежусь, или в меня. Поэтому автомобилем пользуется моя собственная жена.

Первое авто у нас в семье появилось в 1997 году, когда мне было 36 лет,— запорожская Славута, на ней жена училась ездить. Потом вместо неё купили Ланос и лишь потом его поменяли на Хонду Цивик. Эта первая наша импортная машина появилась на 43-м году моей жизни, когда я уже давно был известен на всю страну как один из самых крутых в Украине налоговых консультантов и редактор ведущего журнала для бухгалтеров.

Словом, я в смысле машины никогда не торопился и не будь жены, вообще б её не покупал.

Возможно, сказывалась давняя привычка к нищете: сколько я помню, у родителей были зарплаты 150, потом 160 у папы и 115, потом 135 у мамы — советских рублей, да у бабушки пенсия 30.

Жили мы вчетвером в квартире 8 квадратных метров, потом переехали в 20 — комната в коммуналке. Потом была 2-комнатная с ванной в кухне, которая одновременно была прихожей, а туалет был 1 на 7 квартир. Когда мне исполнилось 19, наша семья получила от дедушки привет с того света — 3-комнатную в углу города — как семья погибшего на войне. На транспорт тогда уходило примерно полтора часа в одну сторону с 3 пересадками.

Ну а 3-комнатную в центре я уже купил сам, будучи предпринимателем, в 35 лет.

Первый телевизор в моей жизни появился, когда мне было 6, и назывался Рекорд 6. Радиола — в 10. Первые наручные часы — в 17, когда я поступил в институт.

Став предпринимателем и много зарабатывая, отдавал всё, что оставалось после семейных трат, включая зарубежные поездки, родителям, а забрал обратно какую-то часть, когда вместо Хонды покупал Хьюндaй Элантру, а денег не хватало, поскольку я был уже депутатом и доходы резко упали.

Но и сейчас часто езжу в метро, пугая этим пассажиров, которые думают, что у них галлюцинация.

Поэтому, когда я слышу, на что имеет право КАЖДЫЙ украинец (от рождения?) и как ездят ВСЕ депутаты, у меня к этому своё отношение. Не надо обобщать.

Читайте все новости по теме "Авто на еврономерах" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги