Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

О женщинах за рулем. Фото. Видео

656

Если вы заедете на новую автостоянку в немецком городке Триберг, вы увидите одну очень странную вещь. Широкие, хорошо освещенные места с символом "для женщин", и более узкие места рядом с бетонными столбами со значком "для мужчин".

Эти меры были введены мэром города Галлусом Стробелем (Gallus Strobel), который объяснил все очень просто: мужчины лучше паркуются, чем женщины. Более того он настаивает, что никакой дискриминации тут нет, так как для женщин отведено целых 10 площадок, а для мужчин всего две.

На новой автостоянке было две не совсем удобные для парковки площадки, расположенные между стенами и столбами, и их решили зарезервировать для мужчин.

Но мэр города добавил, что женщины тоже бывают неплохими водителями, и они тоже могут попробовать припарковаться в местах, отведенных для мужчин.

Пока на такую инициативу, большинство людей ответило с юмором, не считая одной недовольной разъяренной женщины.

На самом деле м-р Стробел утверждает, что все это не более чем маркетинговый ход для привлечения в небольшой городок, где проживает около 5000 жителей, больше туристов.

Сам мэр не ожидал, что реакция на его действия окажется такой бурной: "Я весь день сидел на телефоне, пришли с телевидения. Я счастлив. Видимо я задел наше общество за живое. Женщины могут прийти и доказать мне, что я неправ."

Езда по половому признаку

Действительно ли женщины паркуют свои машины хуже, чем мужчины? На самом деле, некоторые исследования говорят об обратном. Самый крупный в Британии оператор автостоянок National Car Parks тайно провел оценку "парковочных коэффициентов" 2500 мужчин и женщин, ставя им баллы по пяти поведенческим критериям во время парковки.

Женщины превзошли мужчин, набрав в среднем по 13,4 балла из 20 возможных, в то время как у сильного пола этот показатель был равен 12,3. Более того, женщины обошли их по тому самому элементу, который мэр Триберга посчитал недоступным для дам: движение задним ходом.

У женщин времени на парковку уходило в среднем на 5 секунд больше, чем у мужчин. Однако , женщины с преимуществом в 11 процентов отдали предпочтение сложной парковке задним ходом, отказавшись от более простого способа – загнать машину на парковочное место передом.

А дополнительные секунды скорее говорят о сосредоточенности, а не о неумении. Женщины в 53 процентах случаев ставили свои машины строго по центру, в то время как у мужчин это получалось только в 25 процентах случаев.

Но данные других исследований противоречат этому выводу. Клаудия Вульф (Claudia C. Wolf) с коллегами из Рурского университета Бохума провела свое исследование, которое показывает, что мужчины паркуются быстрее и лучше, причем, дальше от соседних машин.

Подтверждая сложившийся стереотип, Вульф в своем анализе также обратилась к более ранним исследованиям, указывающим на то, что мужчины немного лучше ориентируются в пространстве, особенно когда речь заходит о "мысленном повороте", как при парковке. Даже статистика экзаменов по вождению показывает значительную гендерную разницу.

Данные за 2010-2011 годы, собранные британским Агентством стандартов вождения, показывают, что 40863 женщины провалились на экзаменах по вождению из-за "отсутствия контроля" во время маневра задним ходом на парковке. Мужчин, заваливших экзамен по этой причине, было всего 18798.

Эти различия отнюдь не свидетельствуют о врожденных недостатках женщин. Скорее всего, негативно на показателях водителей-женщин сказывается неуверенность в себе.

Опросы, проведенные дополнительно к исследованиям National Car Parks, показали: менее 20 процентов опрошенных женщин считают, что паркуются лучше мужчин. Такие сомнения в собственных навыках и умениях очень сильно мешают женщинам за рулем, поскольку они оказываются в невыгодном положении, когда их по привычке считают угрозой на дороге.

Доктор наук, психолог Закари Эстес (Zachary Estes) из университета Уорика и доктор Сидни Фелкер (Sydney Felker) их Центра здравоохранения университета Джорджии обнаружили, что женщины гораздо лучше и увереннее справляются с задачами, требующими навыков ориентации в пространстве, в том числе - с парковкой, когда ведется борьба с негативными стереотипами и повышается их уверенность в себе.

Неудивительно, что многие из нас паркуются медленнее, в несколько приемов, а также проваливают экзамены по вождению на парковке задним ходом. Ведь нас приучают верить в то, что женщины - плохие водители.

Плюс к этому, вне зависимости от того, кто лучше паркуется, женщины явно одерживают верх на трассе. Когда мужчины-водители выезжают со стоянки, где относительно безопасно, где низкие скорости, столбы и стены, и попадают на дикий запад плотного дорожного движения, они сталкиваются с более мрачными перспективами, чем прекрасная половина человечества.

На долю мужчин, согласно статистике, приходится около 80 процентов серьезных аварий, в том числе - со смертельным исходом. В 2007 году мужчины совершили примерно 6,1 миллиона аварий, в то время как женщины - 4,4 миллиона.

Да, мужчины ездят больше, чем женщины (это увеличивает статистику их аварий, а также дает им дополнительную практику, что может способствовать совершенствованию парковочных навыков). Но они ездят опаснее, а в состоянии алкогольного опьянения совершают нарушения в три раза чаще, чем женщины. Так что, берегитесь, дамы.

Русские женщины-водители

Запад Западом, а что же в СНГ? Любопытную статистику по ДТП опубликовал Госавтоинспекция республики Коми в России. Выяснилось, что если не так давно причинами аварий, совершаемых женщинами, в основном были излишняя осторожность, неуверенность, недооценка собственных возможностей, то в наше время все наоборот.

Эмансипация делает свое дело и современные причины дорожно-транспортных происшествий, совершаемых женщинами – это чрезмерная самоуверенность и переоценка своих возможностей.

Сотрудники Госавтоинспекции провели анализ ДТП с участием женщин водителей, результаты которого не утешительны. Только за июль на дорогах Коми произошло 11 дорожно-транспортных происшествий по вине женщин-водителей, в которых 1 человек погиб и 14 получили ранения.

Двое несовершеннолетних получили травмы, попав под колеса автолюбительниц. Так, 4 июля автомашина "Форд", за рулем которого находилась женщина, совершила наезд на мальчика, ученика 2 класса, который двигался во встречном направлении по обочине.

Совершив наезд, вместо того, чтобы оказать помощь ребенку, дама с места происшествия скрылась, однако позже была установлена. Мальчик госпитализирован с травмами головы.

Еще один случай: женщина с небольшим стажем вождения (менее года) двигаясь по загородной трассе, не справилась с управлением и совершила наезд на металлическое барьерное ограждение с последующим опрокидыванием автомашины.

Женщина, управлявшая автомобилем, погибла на глазах у двух маленьких девочек, сидевших на заднем пассажирском сиденье, которые получили травмы в аварии. Среди дам-автолюбителей встречаются и те, которые позволяют себе управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Жительница Сыктывкара, управляя автомашиной в состоянии опьянения, превысила безопасную скорость движения и совершила наезд на бордюрный камень, вследствие чего получила ушибы лица. Нередко женщины-водители управляют транспортными средствами с явным превышением скорости. В результате чего происходят, опрокидывания и съезды в кювет.

К примеру, женщина, управляя автомашиной Киа-Рио, превысила скорость, не справилась с управлением и совершила съезд в кювет с последующим опрокидыванием, получив при этом травму позвоночника.

Неопытная женщина за рулем Hyundai Getz

В России в Омске неопытная женщина-водитель привлекла внимание ГИБДД и попала на YouTube. Как пояснили в отделе пропаганды БДД ГИБДД УМВД по Омской области, за рулем Hyundai Getz находилась 48-летняя женщина. Следуя по проезду вблизи Ленинградской площади в направлении ул. Иртышская Набережная, при выполнении поворота она не справилась с управлением и съехала с дороги на газон, а затем поднялась на мост.

Находившийся рядом инспектор ГИБДД обратил внимание на автомобиль, маневрирование которого могло спровоцировать ДТП на напряженном участке. При проверке документов инспектор не обнаружил у женщины признаков алкогольного или наркотического состояния, но выяснил, что стаж ее вождения составляет менее месяца.

Учитывая этот факт, сотрудники полиции ограничились проведением профилактической беседы и порекомендовали автомобилистке дополнительно посетить занятия по вождению.

Смотрите также видео, как две женщины-водители устроили на парковке бедлам.

По материалам: hfamily.com.ua, inosmi.ru, uhta24.ru

О женщинах за рулем. Фото. Видео

О женщинах за рулем. Фото. Видео

О женщинах за рулем. Фото. Видео

О женщинах за рулем. Фото. Видео

О женщинах за рулем. Фото. Видео

О женщинах за рулем. Фото. Видео

О женщинах за рулем. Фото. Видео

О женщинах за рулем. Фото. Видео

О женщинах за рулем. Фото. Видео

О женщинах за рулем. Фото. Видео

О женщинах за рулем. Фото. Видео

О женщинах за рулем. Фото. Видео

О женщинах за рулем. Фото. Видео

О женщинах за рулем. Фото. Видео

О женщинах за рулем. Фото. Видео

О женщинах за рулем. Фото. Видео

О женщинах за рулем. Фото. Видео

Читайте все новости по теме "Аналитика" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги