Аnti-colorados: За что Сталин возненавидел Ленина, Обозреватель, блоги
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ПолитикаЭкономика

За что Сталин возненавидел Ленина

38.9т

Похоже на то, что последствия рейда по отжиму нефтеперерабатывающего завода Коноко в Сирии, будут иметь еще одну линию продолжения, которая оказалась в тени процедуры подсчета голов уничтоженных россиян. Сейчас эта тема схлынула и уже никому, даже россиянам, не интересно, сколько же там на самом деле американцы их налупили, этих "диких гусей". Их даже не интересует, сколько там положили бойцов ССО ВС РФ, а зря. Тут может возникнуть, и похоже все к тому идет, весьма пикантная ситуация.

Для описания этого аспекта бойни, следует сделать небольшой экскурс в историю, чтобы была понятна завязка возможной проблемы.

Итак, всем, кто хоть немного интересовался историей первых лет становления совка, обязательно попадались документы и воспоминания очевидцев о том, что полностью захватить власть и закрепиться на большей части бывшей империи, большевики даже не рассчитывали. Они просто случайно попали в окно возможностей, когда империя уже настолько прогнила, что не смогла найти в себе хоть каких-то здоровых сил для уничтожения большевиков. Собственно говоря, никаких сверх усилий там прилагать не нужно было, ибо небольшая группировка немецких войск размолотила "красную гвардию" в районе Пскова настолько непринужденно, что офицеры писали домой о том, что не могут установить контакт с противником и просто не видят целей для ведения огня. Кстати, произошло это 23 февраля, что теперь в Москве празднуют как День Быстро Убегающей армии. Тогда передовые отряды красноармейцев, драпанувших из-под Пскова, обнаружились аж на Урале. В общем, праздник – тот еще.

Но прихватить власть и удержать ее – две большие разницы. Потому большевики не удивились бы, что все пошло не так и им пришлось бежать, пока их не перевешали. Такие настроения действительно были и это – не секрет. Это потом, товарищи Свердлов и Троцкий выдвинули теорию "красного террора", как механизм удержания власти силой и дело пошло.

Этот фон объясняет источник ненависти, которую питал товарищ Сталин к товарищу Ленину.

Дело в том, что Владимир Ильич очень основательно обжился в Европе. За два тура иммиграции он провел там более 15 лет. При этом, жил то в зажиточном Цюрихе, то в Мюнхене, то в Париже. Все это время ему поступали средства от аренды земли в Симбирской губернии. Наверное, коммунистам будет интересно узнать, что вождь пролетариата был сыном землевладельцев, на что и жил за кордоном. Но этих денег ему хватало на хлебушек, пивко и баварские колбаски. Но дедушка Ленин любил выступить по кабакам и девкам, а это требовало дополнительных расходов. Как сейчас принято это называть, "гранты", обеспечивали масло к хлебушку, а на икорку к этому бутерброду зарабатывали бойцы террористического крыла партии, которые грабили банки и зажиточных соотечественников. Иосиф Виссарионович как раз и состоял в одной из таких бригад налетчиков, добывая деньги на ленинские похождения. В общем, что-то такое до него доходило, но уже после переворота Сталин смог убедиться в правдивости самых мрачных слухов о Ленине, в частности, о нехороших болезнях, которые тот букетом вывез из Европы.

В общем, после 23 февраля 1918 года, когда немцы недвусмысленно намекнули товарищу Ленину о том, что пора бы возвращать кредит, выданный ему на революцию, и заключать сепаратный мир, ради которого Генштаб и затеял игру с Ульяновым, пришлось собирать "контрибуцию", а на самом деле – возврат займа, полученного от Берлина. Тогда-то и пошли по богатеям, церквям и другим жирным местам бригады большевиков, которые конфисковывали золото, бриллианты, валюту и прочие "бронзулетки".

Но у дедушки Ленина были особо проверенные люди, которые отбирали самое ценное из улова, паковали и увозили в Швейцарию, где Владимир Ильич одно время жил и имел там своих банкиров. Обратным ходом его люди везли Ильичу нормальную пищу, к которой он привык за долгие годы жизни на чужбине.

Сталин узнал об этом, и будучи уркой, по своей сути, возненавидел Ленина за то, что тот действительно оказался "крысой", на тюремном жаргоне – ворующим у своих. Так что Сталин любил вождя лютой, свирепой любовью. Но как водится, на мошенника всегда может найтись мошенник пошустрее и в один прекрасный момент курьер Ленина уехал в Женеву с очередной партией драгоценностей, чтобы положить это на секретный счет и в тайные ячейки – исчез. Ленин явно не думал гнить в Москве до смерти и усиленно ваял себе "золотой парашют", но его жестоко облапошили, после чего с ним случился один из самых сильных, но не смертельных, удар. Как именно умирал Ленин – знал Сталин и еще пара человек, скоро сгинувшие без следа.

В отличие от предшественника, Сталин не собирался драпать за границу. Он там долго не жил и Европа его не влекла так, как Ленина. Он справедливо решил, что власть уже укрепилась и вполне устойчива, а Европу можно забрать себе с потрохами, как с потрохами он забрал себе совок. Понятно, что никто из партийных функционеров тоже не мог помышлять о дембеле в Европу. Кто так думал – закончили в расстрельных рвах.

Поскольку не было планов бежать за границу, развязывались руки для самых чудовищных видов террора. Осуждать за это просто было некому и любые преступления могли совершаться и совершались без оглядки на мнение иностранных правительств.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Место
Объект
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги