Политика Экономика

/ Блоги - Новости мира

Русскоязычные немцы-в*тники в Египте

39.6т

Пляжные зарисовки.

Решили с супругой на некоторое время отвлечься от обыденной суеты, беспрерывных хлопотах, готовки, уборки, политической ненависти социальных сетей и покупаться в море.

Многие, кто был в Египте знают, что там жарко, сильный ветер, теплое море, в общем десять - двенадцать дней можно расслабиться.

Планшета я с собой не взял - за десяток дней ничего существенного не могло случиться. А если бы даже и взял- он был бы совершенно бесполезен.

Сказать, что там плохой интернет - ничего не сказать, его там практически не было. В моем телефоне он выдавал такие перлы- качество связи отличное, подключено без Интернета.

Это все равно, что сказать - обслуживание в ресторане отличное, но еды нет.

После пары попыток наладить его я понял, что это безнадежно и успокоился.

Отдохну от политики и от реальности нашей жизни.

Но не тут, то было. Как говорят, если ты не интересуешься политикой, то она заинтересуется тобой.

Пошел к администратору с жалобой, что не положили в номер больших купальных полотенец. Он в компьютере открыл мой номер и сказал:

" О, Украина! Украинец- "friend". Все же приятно!

Раньше, при моих путешествиях, когда я говорил, что я с Украины, многие судорожно пытались определить что это такое, то ли часть России, то ли Словакии, то ли Индонезии. Только при упоминании братьев Кличко и Андрея Шевченко они начинали смутно соображать, что есть такая страна и такая нация. А теперь мы уже "friends".

Через пару дней познакомился с русскоязычными немцами. Они уже в Германии - 20-25 лет. Сейчас в мире сложилась новая политическая нация "русскоязычные", смотрящие российское телевидение.

Русскоязычные немцы, американцы, израильтяне...

Бреду российских ватников я уже перестал удивляться, но по сравнению с этими русскоговорящими - российские ватники - интеллектуальная элита.

Все же они живут в реальных условиях России и могут сопоставить реальную жизнь и пропаганду. Эти же - просто динозавры и верят в каждое слово, летящее с телеящика.

Не хочу сказать ничего плохого, но в 40 градусную жару они все были чуть-чуть на хмелю, и мужчины и женщины. Но это не самое страшное.

Самое страшное - это их мысли и убеждения.

Узнав, что я с Киева они ужаснулись. Как вы там живете?

Там же за русский язык убивают! Там же у власти фашисты. Увидев мое изумление они сказали, да вы не бойтесь нас, говорите всю правду, мы никому не донесем на вас. И Крым всегда принадлежал России. И зачем вы порвали связь с Россией, пропадете без нее. И зачем вы напали на Донбасс.

Услышав весь этот бред, моя жена извинилась и ушла. Я же остался и примерно полтора часа проговорил с ними. Я не могу сказать в какой степени я переубедил их, но я понял, что они не владеют всем массивом информации. Они ничего не знают ни о Будапештском соглашении, ни о подписанном мирным договором о дружбе и нерушимости границ между Украиной и Россией, ни о судьбе крымских татар, ни о причинах и целях Майдана.

Зато они прекрасно знают, что в Украине процветает коррупция, что мы выживаем за американские деньги, что Майдан был организован американцами и т.д.

В конце беседы мне было приятно услышать фразы - а мы этого не знали, а откуда у вас эти данные. А ведь такие, как они и определяют общественное мнение большинства западных стран.

А теперь у меня вопрос к нашему истеблишменту. Они что не понимают, что пропаганда и информация на современном этапе не менее грозное оружие, чем сотни ракет и танков. Они что не понимают, что проигрыш в информационной войне равносилен поражению на фронте.

У нас же есть Министерство информации, которое три года строит вышку возле Донецка. Ну построят эту вышку. И что будут смотреть в Донецке?

Интер? Лучше пусть смотрят Россию 24. Канал Украина. Точно они убедятся, что Ахметов - их президент.

И дело не только в русскоязычных. Россия ведет информационную войну на всех языках. Представляете, какое мнение сложилось о нас в западных странах.

"А братія мовчить собі.., витріщивші очі. ..Нехай, каже, може так і треба?"

Ні, так не треба. Але це коли у владі є державні мужі.

Зрозуміють вони коли небудь, що Україна - це держава, а не вид бізнесу. І коли вони це зрозуміють?

А где все эти рьяные патриоты, оппозиционеры? Их не волнует такая тема. Только придти к власти и заниматься бизнесом?

А где наше общественное мнение? Считать деньги в чужих карманах все готовы, а поднимать имидж Украины и украинцев, как нации - желающих нет.

Печально все это. Украина, конечно не Россия. Но в информационной войне мы проигрываем на порядок России!

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "российская пропаганда" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel