ПолитикаЭкономика

Российские элиты у разбитого корыта

23.6т

Получит или нет Украина летальное оружие?

Этот вопрос очень часто оказывается в топе многих СМИ, но никто не хочет прояснить ситуацию и сказать правду. Нет, Украина с таким внутренним и внешнеполитическим курсом не получит летального оружия.

Во-первых, Украина де-юре ни с кем не воюет, а аннексированный Крым не получил обязательных политических последствий в отношении страны-агрессора. Во-вторых, Будапештский меморандум не позволяет США и Великобритании защитить Украину, так как территория Крыма перешла под юрисдикцию одного из гаранта этих договоренностей, а Киев не только не разорвал с этим государством дипломатических отношений, но и не объявил войну агрессору.

Все, что происходит в Украине, Сирии, КНДР и остальном мире — это геополитический передел, в котором бывшее пространство сферы влияния СССР начинает переходить в другой координат ценностей и жизненных условий. Крым оказался той последней каплей, которая перевесила все "за" и "против" в выборе времени очередного цикла этого процесса.

Кремль до сих пор никак не может понять, что происходящие события, связанные с Россией, это продолжение непрекращающегося распада советской империи, которое невозможно остановить. Политическому истеблишменту новой России изначально выпал счастливый билет, у них появилась реальная возможность сказочно разбогатеть и раствориться в современном демократическом мире. Но, видимо, психика "Гомо советикус" оказалась поврежденной настолько сильно, что не позволила взять верх разуму и привела российские элиты фактически к "разбитому корыту".

Путину удалось стать не только изгоем и международным преступником, но и спровоцировать США принять два закона: "Список Магнитского" и антироссийских санкций. Теперь все имущество россиян будет проверено на происхождение, и никому не удастся проскочить через финансовое сито.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги