"Путин – это прибор": Голышев назвал президента РФ частью ландшафта

9.3тЧитать новость на украинском

Граждане России не испытывают сильных чувств по отношению к президенту своей страны; Владимир Путин для них – "часть ландшафта".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

"По большому счету, никто не испытывает сильных эмоций по отношению к Путину", - сообщил он.

"Это может показаться странным, ведь он столько времени руководит государством. Нас постоянно пытаются убедить в том, что он национальный лидер, большой человек и прочее. Но у населения к нему отношение ровное – как к какой-то данности. Возможно, такое же ровное отношение было и к Брежневу в последние годы. Выросло целое поколение, которое родилось при Путине. Они ничего другого не знали. Это просто руководитель нашей страны. У страны есть герб, флаг, Путин, государственные границы. Путин – просто часть ландшафта. К этой части ландшафта в принципе какого-то отношения быть не может, потому что его действия не воспринимаются как действия – они воспринимаются как функционирование этого прибора", - пояснил публицист.

По его мнению, этим объясняется и парадокс гибкости россиян в вопросе оценки президента. "Люди могут говорить о Путине и хорошо, и плохо. Если ты говоришь о Путине критично, собеседник нахмурится и во всем с тобой согласится. С этим же человеком в тот же миг можно заговорить о Путине комплементарно, и он тоже будет поддакивать: "если бы не Путин, Россия бы погибла", - констатировал Голышев.

В этом контексте "Обозреватель" спросил: почему в таком случае большинство россиян по-прежнему демонстрируют колоссальную поддержку Путина во время соцопросов и выборов. "Около 70% тех, кого спрашивают, просто бросают трубку и отказываются отвечать. Среди тех, кто остались, есть какое-то количество людей, которые смотрят ток-шоу, но они никогда не составляют больше 15%. По моим подсчетам, таких людей около 7%. Остальные дают тот ответ, который от них ожидают услышать. На всякий случай. Что касается выборов, там все еще проще. Там же нет порога явки. Если за Путина проголосует только его японская собака, он наберет 100%", - пояснил публицист.

Полную версию комментария Владимира Голышева слушайте здесь:

Как писал "Обозреватель", ранее Владимир Голышев заявил: в ходе совместных российско-белорусских учений "Запад-2017" могли отрабатываться элементы применения ядерного оружия, но подобный шаг – не более чем один из любимых инструментов Кремля – запугивание, - которое "заканчивается пшиком и приносит России только вред".

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости