"Прекратить войну с Украиной!" На росТВ зацензурили интервью известного оппозиционера

10.9тЧитать новость на украинском

Российский оппозиционный политик Григорий Явлинский дал острое интервью пропагандисткой программе "Вести", однако из него вырезали все негативные высказывания о Путине и о его политике.

Об этом написал пресс-секретарь Явлинского Игорь Яковлев на своей странице в Facebook.

По его словам, политик позволил себе озвучить такие тезисы:

- рейтинг Путина — это рейтинг килек в томате в магазине, где больше ничего не продается;

- страна идет в тупик, а экономика — к краху;

- нужно прекращать войну с Украиной;

- нужно прекращать пропаганду ненависти на ТВ;

- нужна международная конференция по Крыму и новый референдум, итоги которого признает Украина и весь мир;

- политику надо было менять еще в 2011, когда на Болотную и Сахарова выходили сотни тысяч человек;

- однопартийный парламент превратился в боевой отряд пропаганды.

"В общем, девять минут в таком духе. В 12 часов по Москве передача пойдет в прямом эфире на Дальний Восток. Часто бывает, что туда передача идет без купюр. Местные, запишите, пожалуйста, если есть возможность!", — обратился он к зрителям.

Цензура в России

Однако один из них, Николай Марковцев, вскоре ответил, что из эфира, который транслировали для жителей дальневосточного региона, вырезали все неприятные для кремлевской власти моменты.

"Когда спросили про рейтинг Путина и Брилев сказал, что рейтинг у Путина 86 %, то Явлинский сказал только, то есть показали: "Что есть, то есть". Ничего нет про войну с Украиной и про кильку в томатном соусе. Нет про боевой отряд пропаганды (про парламент). Ничего нет про крах экономики. Прозвучало все очень гладенько и никакой острой критики. Кто понимает, там заметно — порезали по-живому и сильно. Причем без наркоза", — поделился впечатлениями зритель.

Цензура в России

Сложившуюся ситуацию прокомментировала и российский журналист Елена Рыковцева. Она ярко сравнила ее с "игрой в карты с шулерами".

"Первый скрин — пост его (Явлинского. — Ред.) пресс-секретаря, анонсирующий супер-острое интервью. Второй скрин — комментарий зрителя с Дальнего Востока, который уже успел увидеть материал и по пунктам перечисляет кастрированное. Пункты в обоих случаях совпадают", — с разочарованием подытожила она.

Цензура в России

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский публицист Александр Невзоров отметил, что в России распространяется жесткая православная цензура.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги