Фестиваль в концлагере: Шендерович жестко прошелся по России из-за ЧМ-2018

15,2 т.
Фестиваль в концлагере: Шендерович жестко прошелся по России из-за ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу, который проходит сейчас в России, является фестивалем в концлагере, и россиян за это необходимо судить.

Об этом заявил российский публицист Виктор Шендерович в интервью "Эху Моквы", комментируя атмосферу в России из-за ЧМ-2018.

"Есть атмосфера фестиваля, другое дело, в какой стране происходит этот фестиваль, среди чего, среди какого концлагеря позорного происходит этот фестиваль", - сказал он.

По словам писателя, "все население России должно быть осуждено по статье "преступная халатность".

"То есть элита — за соучастие, а население – за преступную халатность... Они ментально на уровне населения, на уровне детей. К ним пришли аниматоры и с ними танцуют. Они танцуют. Какие претензии к детям. Их развеселили – они танцуют. Что там кругом – они дети, они не в курсе. Ни про Сенцова, ни про Дмитриева. Ни про что. У них только что пенсии откусили. Их только что ограбили. Они танцуют, они веселятся", - отметил Шендерович.

Он добавил, что иностранные болельщики приехали в Россию веселиться и "вообще ни в чем не виноваты".

Также Шендерович заявил, что нет ничего удивительного в результатах сборной России, так как она играла против слабых команд.

Как сообщал OBOZREVATEL, 27 июня правительство России выделило еще более 800 миллионов рублей (около $13 млн) на дополнительные расходы для проведения ЧМ-2018.

РоссияЧемпионат мира 2018Виктор Шендерович