Белковский объяснил, почему Запад никогда не простит Путину Донбасс

39.6тЧитать новость на украинском

Военной операцией в Сирии президент Российской Федерации Владимир Путин пытается отвлечь внимание от инициированного им вооруженного конфликта на Донбассе и аннексии украинского полуострова Крым, однако Запад этого не простит.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал российский политолог Станислав Белковский, добавив, что эта идея хозяина Кремля обречена на провал.

"Путин продает борьбу с ИГИЛом и свою роль борца с международным терроризмом, чтобы вернуться к переговорам с США и Евросоюзом о разделе мира, то есть, о возврате в Ялтинско-Потсдамский мир. Вот это сейчас и происходит", - сказал он.

Политолог подчеркнул, что с точки зрения президента РФ сейчас вопрос Украины на международной арене уходит на второй план.

"Тут происходит такая психологическая война, игра в гляделки — условно говоря, (президент США Барак. - Ред.) Обама смотрит в глаза Путина: ты действительно думаешь, что ты меня обманул. И там, в этих глазах написано: да, я думаю, что я тебя обманул. Но когда у тебя возникает впечатление, что твой контрагент разводит, пытается обманывать, то у тебя, как правило, возникает обратная реакция. Нет, можно потерпеть, ничего страшного, но давайте сделаем вид, что Путин приемлем. Вопрос, сколько это продлится", - отметил Белковский.

Он подчеркнул, что страны Запада не намерены прощать Россию за конфликт на Донбассе даже после смены власти в США.

"Это только Путин, который лишен абсолютно институционального понимания политики, считает, что от личности так много зависит. Америкой правит не личность, Америкой правит институт. Ничего не изменится", - подытожил политолог.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Белковский высказал мнение, что Путин может начать ядерную войну при условии полного унижения со стороны Запада.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Наши блоги