Выборы в парламент Франции: названы окончательные итоги

34.9т Читать новость на украинском

Партия президента Франции Эммануэля Макрона "Вперед, республика!" одержала уверенную победу на парламентских выборах, получив 32,32% голосов.

Об этом сообщает Le Figaro.

Второе место заняла партия "Республиканцы", получив 21,56% голосов.  В тройку также попал альянс "Непокоренной Франции" с Французской коммунистической партией с 13,74% голосами.

"Национальный фронт" Марин Ле Пен получил всего 13,2%. Для прохода во второй тур нужно получить более 12,5% голосов.

Таким образом, "Вперед, республика!" сможет получить большинство в Национальном собрании – от 415 до 455 мест из 577. В то же время республиканцам предсказывают от 70 до 110 мест.

"Непокоренная Франция" с Французской коммунистической партией могут получить от восьми до 18 мест. "Национальный фронт" Ле Пен может рассчитывать на получение одного-пяти мест в Национальном собрании.

Выборы прошли с рекордно низкой явкой, проголосовали меньше половины избирателей – 48,71%.

Поскольку ни один кандидат не получил в первом туре более 50% голосов, то во Франции состоится второй тур, в который выйдут два лучших кандидата первого тура. Второй тур выборов состоится 18 июня.

Как сообщал "Обозреватель", Макрон 14 мая официально вступил в должность президента Франции.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги