УкрРус

Джохару Царнаеву предъявили обвинения

Читати українською

Власти США официально предъявили обвинения Джохару Царнаеву, который подозревается в организации взрывов во время бостонского марафона. Обвинения были предъявлены в больничной палате, где находится Царнаев, в присутствии судьи.

Agence France-Presse передает со ссылкой на министерство юстиции США, что подозреваемому предъявлено обвинение в применении оружия массового уничтожения, по которому ему грозит смертная казнь. Reuters сообщает про пункт о намеренном уничтожении имущества, приведшем к гибели людей, пишет Лента.ру.

Ранее Associated Press сообщало, что федеральные власти предъявят Царнаеву обвинения в организации теракта, а власти штата Массачусетс — в убийстве полицейского.

Между тем, как передает Reuters, пресс-секретарь Белого дома Джей Керри заявил в понедельник, что Царнаева не будут допрашивать как представителя вражеских вооруженных сил. По словам чиновника, действия подозреваемого будут рассматриваться как терроризм.

Керри подчеркнул, что Царнаев является гражданином США и согласно американскому законодательству не может считаться представителем вражеских сил.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги