Захотел безвиз? Путин вздумал мириться с Евросоюзом

79.5тЧитать новость на украинском

Президент России Владимир Путин призвал нормализировать отношения РФ с Евросоюзом.

"Поговорили и об отношениях России и Евросоюза. Их нынешнее состояние нормальным назвать нельзя, необходимо постараться избавиться от излишней политизации и восстановить конструктивную атмосферу нашего взаимодействия", - заявил он после переговоров с премьер-министром Италии Паоло Джентилони, пишет УНИАН.

Российский лидер выступил за усиление экономического сотрудничества с европейскими странами и налаживание прямых связей между Евразийским экономическим союзом и ЕС, что по его словам, могло бы "содействовать укреплению доверия на всем пространстве Евразии".

Ранее Джентилони заверил, что Италия не будет нарушать единство Евросоюза, в частности по вопросу продления санкций против России.

Напомним, в 2014 году в отношении России начали применяться международные санкции. Это политические и экономические меры, направленные на прекращение агрессии России против Украины. Кроме ЕС и США, санкции ввели Канада, Япония, Норвегия, Швейцария, Австралия, Новая Зеландия, в общем — 41 страна, собственно Украина, а также Парламентская ассамблея Совета Европы и, неформально, Китай. Целью санкций является прекращение финансирования, вооружения и поставок Россией террористов и военных на восток Украины. Первые ограничения были введены в связи с аннексией Россией Крыма.

Как сообщал "Обозреватель", Европейский союз продлил экономические санкции против России до 31 июля 2017 года.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости