Трамп провел первую встречу с иностранным лидером: появились фото и видео

12.6тЧитать новость на украинском

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй встретилась в Белом доме с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом.

Об этом передает ВВС.

Они сфотографировались перед бюстом Уинстона Черчилля. При этом Трамп отметил: "Это большая честь, что он вернулся на место".

Бюст Черчилля вернулся в Овальный кабинет Белого дома в день инаугурации Трампа, после того как Барак Обама убрал его из кабинета.

Мей улыбнулась и сказала ему: "Спасибо, мы были очень рады, что вы поставили его обратно".

Отмечается, что Мэй и Трамп провели около часа вместе во время первого этого визита. Они обсудили укрепление американо-британских связей, торговлю и международные дела.

Хотя Великобритания не может начать вести переговоры по торговым сделкам, пока не покинет Евросоюз, Трамп сказал, что после этого хочет "быстро" заключить сделку между странами.

Ранее Мэй заявила, что хочет "возобновить особые отношения" между Великобританией и Америкой. Она сказала, что обе страны "всегда должны ставать на защиту друзей и союзников в демократических странах".

Кроме того, Трамп заверил Мэй в стопроцентной поддержке НАТО, передает "Европейская правда".

"Мы обсуждали многие вопросы международной политики и во многих мы общее мнение", - сказала она, подчеркнув ведущую роль обеих стран в борьбе с "Исламской государством".

"Относительно сотрудничества в сфере обороны, то мы едины в признании роли НАТО. Сегодня мы подтвердили нашу непоколебимую преданность этому альянсу. Господин президент, вы сказали, что на 100% поддерживаете НАТО", - отметила премьер Великобритании.

При этом она пообещала, что будет пытаться убедить европейских лидеров увеличить расходы на оборону до уровня, который будет отвечать требованию 2% от ВВП.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Мэй заявила, что Трампу не следует отказываться от сотрудничества с российским лидером Владимиром Путиным, но его нужно остерегаться.

Наши блоги