УкрРус

"Полезные идиоты": в массовых протестах в Польше увидели почерк Кремля

Протесты, охватившие Польшу после решения Варшавы о размещении в стране дополнительного контингента НАТО, вписываются в сценарий Кремля.

Об этом заявил депутат президентской партии "Право и Справедливость" Михал Дворчик, сообщает "Польское радио".

"Можно выдвинуть смелый тезис, что эти события вписываются в сценарий, созданный в Москве. Через несколько недель будем иметь дело с важным событием в XXI веке в этой части мира. Десять тысяч солдат союзнических войск США и НАТО в конце 2017 года будут размещены в Польше", - заявил он.

По словам политика, Польша будет обеспечена "танками, противотанковым и зенитным вооружением, а также будет усилен восточный фланг НАТО".

"Это событие, которое Российская Федерация описывает как наибольшую угрозу со времен распада Советского Союза. Мы помним о том, что произошло в Грузии в 2008 году, в 2014 году в Украине и помним о захвате Крыма и Донбасса", - сказал Дворчик.

Также, по мнению депутата, "несколько дней назад произошел неудачный переворот, поддержанный российскими службами в Черногории".

"Рассуждение, что Россия будет со сложенными руками смотреть на развертывание войск США и НАТО будет серьезной наивностью", - считает он.

По словам Дворчика, "вся проблема заключается в том, что у протестующих полностью искажена картина событий, происходящих в Польше".

"Они повторяют определенную кашу, которую подают некоторые СМИ, поддерживающие Комитет защиты демократии. Часть из организаторов тех демонстраций – циничные и хитрые политики, которые заботятся о собственном интересе, а вторая часть – это полезные идиоты", - подчеркнул Дворчик.

Как сообщал "Обозреватель", 17 декабря в Варшаве состоялась грандиозная акция протеста, которая переросла в столкновения у здания Сейма Польши.

Наши блоги