Свадьба кадыровца и 17-летней: из Чечни отозвали автора расследования

14.1тЧитать новость на украинском

Редакция российской "Новой газеты" отозвала из Чеченской республики своего журналиста Елену Милашину, которая первой рассказала историю о том, как чеченский полицейский чин пытается взять в жены 17-летнюю Хеду Гойлабиеву.

В издании опасаются за судьбу своего сотрудника, пояснила "Эху Москвы" представитель издания Надежда Прусенкова.

Прусенкова добавила, что редакция пока не планирует отправлять в Чеченскую республику других корреспондентов, чтобы расследовать историю со свадьбой несовершеннолетней девушки.

Как сообщал "Обозреватель", глава Чеченской республики Рамзан Кадыров разрешил своему подчиненному жениться на несовершеннолетней.

Позже скандальная история насильной выдачи замуж Гойлабиевой получила продолжение в видеосюжете, где чеченка потупив взгляд, рассказала, что выходит замуж якобы добровольно.

Интервью было построено таким образом, чтобы выставить престарелого жениха в выгодном свете.

Канал утверждает, что привлекшая к проблеме нарушения прав человека на российском Кавказе "Новая газета" якобы оболгала Гучигова, "состарила его" и раздула всю историю о "насильном замужестве".

Кроме того, мать Гойлабиевой обратилась к российским правозащитникам с просьбой защитить личную жизнь дочери.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги