УкрРус

Украинцам на заметку: в Румынии спрогнозировали новые разрушительные землетрясения

20.4тЧитати українською

Бывший директор румынского Национального института физики Земли Георге Мэрмуряну заявил, что магнитуда следующего землетрясения в Румынии может достигнуть 7,4 балла по шкале Рихтера.

Об этом сообщило агентство "Укринформ".

"Исследование показало, что подземные колебания могут происходить раз в 40 или раз в 102 года. Как видите, степень погрешности достаточно большая. И все же, я придерживаюсь мнения, что землетрясение в нашей стране по мощности будет аналогичным землетрясению 1940 года", – подчеркнул Мэрмуряну.

Согласно информации Института физики Земли, мощность землетрясения 1940 года превышала 7 баллов. Продолжительность подземных колебаний составила 45 секунд. В результате катастрофы погибли более тысячи человек.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 24 сентября в Румынии произошло землетрясение, которое ощутили и жители некоторых областей Украины. Эпицентр подземных толчков располагался в 153 км к северу от Бухареста. Очаг землетрясения залегал на глубине 94 км.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги